Есть ли предел беспределу или о том, как в Луганске жилой комплекс украли

23 декабря 2011 -
article1133.jpg

12 января состоится очередное судебное заседание по делу о законности безвозмездной передачи жилого комплекса МЖК в центре Луганска в частную собственность коммерческой структуре.

Ниже приводиться заявление на имя Генерального прокурора Украины по фактам присвоения имущества жилого комплекса МЖК в Луганске.

Гражданин Крячко О.В. в составе организованной группы в которую входят Вакуленко В.И. и Резникова А.В. будучи служебным лицом - директором Дочернего предприятия «ЖЭК МЖК» общества с ограниченной ответственностью «Производственно - строительное объединение МЖК», занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, то есть имея властные полномочия осуществлять руководство предприятием, давать подчи-ненным указания, которые являлись для них обязательными, имея печать предприятия и право подписи, а также право представлять интересы предприятия в учреждениях, органи-зациях и предприятиях всех форм собственности, имея прямой умысел и корыстный мотив, используя свое служебное положение, путем незаконного отчуждения коллектив-ного имущества–не жилых встроенно-пристроенных помещений составляющих совместно с жилым фондом единый жилой комплекс и согласно действующему законодательству, решению Конституционного Суда Украины принадлежащих на правах коллективной собственности владельцам квартир жилого дома расположенного по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 1, завладел охраняемыми законом правами и интересами последних, в составе организованной группы при пособничестве городских властей и при следующих обстоятельствах.
В 1991 году в связи с планируемым окончанием строительства и вводом в эксплуатацию молодежного жилого комплекса «Ровесник», расположенного по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 1, строительство которого осуществлялось исключительно за счет средств государственных предприятий, с целью более качественного обслуживания и эксплуата-ции жилого фонда, встроено-пристроенных помещений для работы с детьми дошкольного возраста, библиотеки, любительского объединения и клубов по интересам, внутридомо-вых сетей и прилегающей территории, высокого качественного уровня функционирования соцкультбыта исполкомом Луганского городского Совета народных депутатов принято решение № 375 от 05.11.1991 года которым поручено Управлению ЖКХ и МЖК «Ровесник», как комитету общественного территориального самоуправления создать малое коллективное предприятие «ЖЭК МЖК». Учредителем предприятия на момент его создания являлась общественная организация МЖК «Ровесник».
В последствии, исполкомом Луганского городского Совета народных депутатов на основании решений № 274 от 22.06.1994 года и № 76 от 16.04.1995 года были переданы в собственность МКП «ЖЭК МЖК» нежилые помещения, предназначенные для работы с населением, а жилые помещения переданы на баланс.
Учитывая то, что МКП «ЖЭК МЖК» в силу сложившихся обстоятельств стало владельцем значительных коммерческих площадей в престижном центре города, городская власть по не понятным причинам добровольно отказалась от их коммерческого использования и как следствие этого значительных поступлений денежных средств в бюджет города, у основных учредителей ООО «Производственно-строительное объединение МЖК», предприятия не имеющего никакого отношения к деятельности МКП «ЖЭК МЖК», граждан Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В. фактически втроем имеющих более 55% голосов, при наличии вышеуказанных полномочий, не позднее осени 2002 года возник умысел, направленный на незаконное завладение коллективным имуществом жителей МЖК «Ровесник» - нежилых помещений предназначенных для работы с населением, с целью получения возможности единоличного управления указанными объектами недвижимости и единоличного получение прибыли от их коммерческого использования, путем незаконного присвоения и последующего отчуждения активов общества.
Таким образом группа учредителей ООО «Производственно-строительное объединение МЖК» граждан Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., действуя вопреки коллективным интересам жителей Молодежного жилого комплекса, из корыстных побуж-дений, с целью завладения коллективным имуществом путем должностного подлога, примерно летом 2002 года организовала устойчивую группу, с целью завладения коллективным и государственным имуществом расположенным по адресу : г. Луганск, ул. Оборонная, 1.
Для достижения этих целей, указанная организованная группа в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В. с согласия и при попустительстве городских властей, в ноябре 2002 года приступила к фактическому захвату принадлежащих, согласно действующему законодательству, на правах коллективной собственности владельцам квартир не жилых встроенно-пристроенных помещений. Для этого, по подложным документам, был сфабрикован протокол о якобы проведенном 18.11.2002 года общего собрания участников ООО «Производственно-строительное объединение МЖК», являющегося якобы учредителем МКП «ЖЭК МЖК» (фактически учредителем МКП «ЖЭК МЖК» является общественная организация МЖК «Ровесник») на котором принято решение о реорганизации МКП «ЖЭК МЖК» в дочернее предприятие «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК», которое должно было стать правоприемником МКП и назначении на должность директора одного из членов организованной группы Крячко О.В. Однако данная афера не получила продолжения по причине того, что данный фиктивный документ вызвал резкий резонанс среди жителей дома и был предметом как судебных разбирательств (судебный процесс в Ленинском районном суде г.Луганска по делу № 2-3836/2003, судья Таранова Е.П. по не понятным причинам прекратился) так и разбира-тельств между учредителями ООО «ПСО МЖК». Не смирившись с не удавшейся попыткой захвата помещений, указанная группа в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В. с целью реализации своего замысла на завладение коллективным имуществом в январе 2004 года проводит очередное собрание учредителей ООО «ПСО МЖК», на котором имея втроем явное большинство голосов (более 55%), легализуют путем составления протокола № 1 от 05.01.2004 года, фактически фиктивный документ о реорганизации МКП «ЖЭК МЖК» в ДП «ЖЭК МЖК» и назначении на должность директора ДП «ЖЕК МЖК» ООО «ПСО МЖК» одного из членов организованной группы Крячко О.В.. Еще один участник организованной группы Резников А.В. назначается на должность директора ООО «ПСО МЖК». Третий участник организованной группы Вакуленко В.И. является директором и владельцем магазина «Молодежный».
Описанным выше событиям предшествовали не менее драматические по своему цинизму события ярко подтверждающие царящую в г.Луганске коррупцию и тот беспредел с которым организованная группа в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., реализовывала свой замысел по захвату государственной и коллективной собственности. Примерно в апреле 2003 года назначенный по подложным документам, фиктивному протоколу общего собрания участников ООО «ПСО МЖК» от 18.11.2002 года, на должность директора не законно зарегистрированного, фактически фиктивного предприятия ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» участник организованной группы Крячко О.В., реализуя умысел, направленный на незаконное завладение коллективным имуществом жителей МЖК «Ровесник» - нежилых помещений предназначенных для работы с населением, с целью получения возможности единоличного управления указанными объектами недвижимости и единоличного получение прибыли от их коммерческого использования, путем незаконного присвоения и последующего отчуждения активов общества, злоупотребляя своим должностным положением, осознавая, что осуществляемые им действия связанные с отчуждением государственного и коллективного имущества являются не законными, действуя из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц в составе организованной группы в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., обратился с письмом, без номера и без даты, в котором делается ссылка на заведомо ложные сведения об утрате оригиналов документов, в Луганское ГКП «БТИ» с просьбой зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости расположенные по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 1, за ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК». На указанное письмо Крячко О.В., ГКП «БТИ» был дан письменный ответ, исходящий № 15/43-612 от 06.05.2003 года в котором в просьбе было отказано, по причине отсутствия необходимых документов и оснований.
Не смирившись с отказом ГКП «БТИ», Крячко О.В. реализуя умысел, направленный на незаконное завладение коллективным имуществом жителей МЖК «Ровесник» - нежилых помещений предназначенных для работы с населением, с целью получения возможности единоличного управления указанными объектами недвижимости и единоличного получения прибыли от их коммерческого использования, путем незаконного присвоения и последующего отчуждения активов общества, злоупотребляя своим должностным положением, осознавая, что осуществляемые им действия связанные с отчуждением государственного и коллективного имущества являются не законными, действуя из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц в составе организованной группы в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., обратился с исковым заявление от 19.06.2003 года в Хозяйственный суд Луганской области, входящий № 1072 от 23.06.2003 года, в котором делается ссылка на заведомо ложные сведения о строительстве объектов МЖК за счет собственных средств ООО «ПСО МЖК» (на момент строительства юридическое лицо ООО «ПСО МЖК» не существовало), об учредительстве ООО «ПСО МЖК» в МКП «ЖЭК МЖК» (МКП «ЖЭК МЖК» было зарегистрировано до создания ООО «ПСО МЖК») и другие с просьбой зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости расположенные по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 1, за ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК». Хозяйственный суд Луганской области, судья Парамонова Т.Ф., не проявив принципиальную позицию, в нарушение норм материального и процессуального права, абсолютно не разобравшись и не вникая в материалы дела и нарушая абсолютно все действующие законнодательные акты и нормативные документы, решением по делу № 5/184 от 09.07.2003 года удовлетворяет исковые требования ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК». По непонятным причинам, ни один из ответчиков, представители государственных органов – ни исполнительный комитет Луганского городского Совета, ни Луганское ГКП «БТИ», в нарушение должностных инструкций, не стали бороться за государственное имущество и подавать апелляционную жалобу.
Не остановившись на незаконном захвате указанных нежилых помещений предназначенных для работы с населением, остается большой загадкой вопрос на основании каких разрешительных документов проводилось изменение целевого назначения указанных помещений и вносились изменения в проект (были замурованы проходные арки), расположенных по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 1, и получаемыми от их коммерческого использования неконтролируемыми суммами доходов, самоназначенный директор незаконно созданного и зарегистрированного предприятия ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» Крячко О.В. по сговору с другими членами организованной группы в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., вступив в сговор с руководством Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго», занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, то есть имея властные полномочия осуществлять руководство предприятием, давать подчиненным указания, которые являлись для них обязательными, имея печать предприятия и право подписи, а также право представлять интересы предприятия в учреждениях, организациях и предприятиях всех форм собственности, имея прямой умысел и корыстный мотив, используя свое служебное положение, систематически вносил в расчетные данные (дом оборудован прибором учета тепловой энергии) по оплате жильцами дома услуг по теплообеспечению заведомо ложные данные, в результате чего жители дома значительно переплачивали фактическую стоимость потребленной тепловой энергии. В результате указанных незаконных действий Крячко О.В. и других членов организованной группы, жителям дома нанесен ущерб в особо крупных размерах, более 600 тысяч гривен. Не смотря на то, что не взирая на значительные противодействия со стороны контролирующих служб г.Луганска и их фактическое бездействие, указанные не законные действия учредителей и руководства ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» были задокументированы и данный вопрос рассматривался на совещании у заместителя председателя Луганской областной администрации (протокол от 15.04.2001 года). Однако до сегодняшнего дня пересчет жителям дома за переплаченные услуги по теплообеспечению не проведен, нанесенный ущерб не компенсирован, мероприятия по проведению перерасчетов руководством ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» как исполнителем, согласно действующего законодательства, услуг по теплообеспечению, не проводятся и всячески саботируются.
Не удовлетворившись незаконными действиями, участники организованной группы в составе Крячко О.В., Вакуленко В.И. и Резникова А.В., по предварительному сговору, используя то, что один из них - первоначально Крячко О.В., а в последствии после его отъезда на постоянное место жительства за рубеж, Резников А.В. являлись директорами ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК», то есть занимали должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, то есть, имея властные полномочия осуществлять руководство предприятием, давать подчиненным указания, которые являлись для них обязательными, имея печать предприятия и право подписи, а также право представлять интересы предприятия в учреждениях, организациях и предприятиях всех форм собственности, имея прямой умысел и корыстный мотив, используя свое служебное положение, самовольно захватили часть придомовой территории предназначенной для автомобильной парковки для жителей дома, организовали там платную автомобильную стоянку. Помимо нарушений санитарных норм, руководством ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК», с целью умышленного уклонения от уплаты налогов, были внесены заведомо ложные сведения в расчет сумм земельного налога уплачиваемого предприятием. Не смотря на то, что в результате указанных афер руководства ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК», бюджет города не получил значительных поступлений в виде сумм земельного налога (более 100 тысяч гривен) и то, что об этом факте известно как городским властям, так и органам налоговой службы, по не понятным причинам проверка по данному факту проведена не была. При этом также остается непонятным вопрос о том, на каком основании чего и за какие заслуги, в нарушение абсолютно всех действующих законодательных актов Украины (ст. 92 Земельного Кодекса Украины) исполнительный комитет Луганского городского Совета выдал акт на право постоянного пользования земельным участком коммерческой организации - ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК».
В настоящее время, учредители ООО «ПСО МЖК» и директор ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» Резников А.В., абсолютно уверовав в свою безнаказанность и вседозволенность, при фактической бездеятельности городских властей, правоохранительных и контролирующих органов Луганска, вопреки курсу Президента и Правительства Украины на реорганизацию системы ЖКХ, с целью сокрытия всех своих незаконных деяний, активно противодействуют организации и началу работы ОСМД «МЖК-Луганск», созданному уставшими об беззаконий учредителей и руководства ДП «ЖЭК МЖК» ООО «ПСО МЖК» жителями молодежного жилого комплекса расположенного по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная,

1.Обращаемся к Вам, потому что на местном уровне все незаконные действия указанной группы покрываются.

Просим провести проверку заявления, о результатах сообщить в установленные Законом сроки.


Члены ОСМД «МЖК-Луганск» дома № 1 по улице Оборонной г. Луганска

Пикет жителей  дома у Луганского городского совета


 

 



Похожие статьи:

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]