Дворовые «Эпицентра» или как Кравченко у луганчан улицу отнял

10 января 2012 -
article1128.jpg

До октября жители поселка Восточный понятия не имели о том, что их улица Монолитная, которую они благоустраивали за собственные деньги, станет центральным въездом гипермаркета «Эпицентр».

Мэр Луганска Кравченко С.И. населению поселка при встречах клятвенно обещал, что никаких неудобств от гипермаркета не будет. Одни выгоды – тротуары, освещение, звукопоглощающая стена между магазином и поселком.
Однако, то ли по привычке, то ли из каких то других, материальных соображений, мэр «опять соврамши».
Когда ударными темпами стали возводить гипермаркет, жители поселка с удивлением обнаружили, что центральный фасад «Эпицентра», как избушка на курьих ножках, развернулся со своего официального адреса с улицы Возрождения, 1 на улицу Монолитную.
Когда возмущенные жители поселка стали бить тревогу, писать во все инстанции о произволе строителей, оказалось, что их внутрипоселковую дорогу дорогие депутаты своими решениями от 30.09.2011 г. №14\105 и № 14\106 с нарушением 197 статьи Земельного кодекса в качестве бонуса отдали в полное распоряжение гипермаркета. Но до последнего момента жителям поселка не сообщали о том, что уже в сентябре было изменено целевое назначение земельного участка, перенесены межевые знаки, площадь земельного участка за счет поселковой дороги увеличилась с 1, 2400 га до 1, 6715га.
Так велико было желание со стороны мэра и его команды (Зазы Зухбаи, Манолиса Пилавова) угодить могущественному инвестору, что без всякого зазрения совести жилую улицу Монолитную превратили в автомагистраль гипермаркета Эпицентр, по которой бесконечным потоком поехали фуры, грузовики, трактора и прочая транспортная мелочь.
Поход детей в школу, посещение магазинов, поездки на работу стали опасными для жизни и здоровья. Тихий, уютный быт поселка был нарушен.
Жители исчерпали все цивилизованные способы борьбы: жалобы в прокуратуры, заявления мэру и губернатору, письма инвестору. Как всегда в таких случаях никто никаких нарушений не обнаружил. Жители подали административные иски в Жовтневый (по месту расположения участка) суд и в Ленинский ( по месту нахождения ответчика)суд с требованием отменить неправомерные решения.
Судья Жовтневого суда Рудская С.Н. не сильно заморачивалась и отказалась принимать иск, предложив жителям обратиться в хозяйственный суд. Надеемся, что высшая квалификационная судебная комиссия по достоинству оценит предновогоднюю шутку судьи Рудской.
Судья Ленинского суда Антоненко М.В. принял иск к производству, но в заявлении об обеспечении иска о приостановлении ввода гипермаркета в эксплуатацию отказал, считая, что жизнь и безопасность людей, неминуемые общественные волнения не слишком серьезный повод для такого события, как открытие очередного супермаркета.
Мэр Кравченко С.И. и Заза Зухбая своими высказываниями пытаются противопоставить жителей поселка и остальных луганчан друг против друга, настаивая на том, что с открытием гипермаркета появятся новые рабочие места, увеличится отчисления в городской бюджет, а вот такие нехорошие жители поселка препятствуют этому.
Господин Кравченко! Не нужно прикрывать свои бизнесовые интересы красивыми, но фальшивыми словами. Поселковцы не против гипермакета. Они против нарушения их законных прав и не желают превращаться в дворовых «Эпицентра», мириться с несправедливостью и ложью. Своей акцией протеста в последний день 2011года мы вам открыто говорим: «Мы не дворовые, не крепостные и не рабы!!!»

Председатель ЛОО ВОО Громадский контроль Татьяна Коструб.

Акция протеста 31.12.2011 г. в день открытия гипермаркета

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

НовостиВ Луганске подорожает проезд

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]