«Громадский контроль» в действии

18 января 2011 - Андрей Митяев

20 декабря 2010 года, Луганское отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский контроль» направило письмо №5/12, текстом которого обладает «Луганская цивилизация», на имя начальника управления ГАИ УМВД в Луганской области В. И Шевченко.
В «Громадский контроль» обратился житель г. Ровеньки Василий Леонидович Драницын. 11-го декабря Василий Леонидович проезжал по ул. К. Маркса в г. Ровеньки. Пенсионер ехал не быстро, ничего не предвещало опасности, однако в районе «Укрсоцбанка» его остановили работники ГАИ. Дальше с Василием Драницыным произошел инцидент, который заставил его обратиться за помощью в ЛО ВОО «Громадский контроль». В письме, адресованном начальнику ГАИ в Луганской области, в частности сказано: «Его остановили три инспектора ГАИ, один из которых — Запорожец Андрей Васильевич, судя по протоколу — ДПС Свердловского взвода ДПС прк. Звание, к сожалению, разобрать не удалось. Один из инспекторов предъявил претензию, что Драницын В. Л. медленно ехал. Он ответил, что из-за скользкой дороги не стал ехать быстрее. Тогда стали проверять техническое состояние автомобиля, документы и комплектацию. Когда Драницын В. Л. стал возмущаться, ему объяснили, что у них — план по нарушениям и им нужно составить протокол по любому пункту ПДД. Водитель заявил, что никаких протоколов подписывать не будет. Тогда ему заявили, что у него заберут машину, а его посадят на десять суток. Все это происходило в присутствии сына. Драницына В. Л. Так как водитель не хотел, чтобы с ним или с его машиной что-либо случилось, под диктовку написал в протоколе, что он якобы нарушил правила, согласен с нарушением». В протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г., составленном милиционером А.В. Запопрожцем, сказано, что водитель нарушил требования ст.15.9 правил дорожного движения. В письме к начальнику ГАИ также задается вопрос , почему в протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г. не указано какой именно пункт ст. 15.9 ПДД нарушил Василий Драницин, а также, почему водителю не вручили постановление, которое прилагается к протоколу. Общественная организация просит начальника ГАИ «провести по данному факту служебное расследование, протокол об административном нарушении ВВ 114230 от 11.12.2010 г. отменить и привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших законодательство». По инициативе ЛО «Громадский контроль» неправомерные действия работников ГАИ были обжалованы в прокуратуре г. Ровеньки. По результатам рассмотрения жалоба пострадавшего от неправомерных действий сотрудников ГАИ была удовлетворена. 


 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

Правовая защитаНе удавшаяся дачная афера или общественный контроль набирает обороты

Правовая защитаВнимание, незаконные дорожные знаки

НовостиБлаготворительные обеды

Здравоохранение«Громадский контроль» предложил Минздраву создать “Горячую линию”

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1967 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]