Юрий Шухевич: Тимошенко - не политзаключенная, потому что за ней криминал

31 января 2012 -
article1278.jpg

Лидер УНА-УНСО, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, отсидевший более 30 лет в советских лагерях, не считает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко политзаключенной.

Об этом Шухевич заявил в комментарии журналистам.

«Нет, не считаю. Не считаю, потому что все-таки за ней есть криминал. И от того никуда не денешься», - сказал он.

По словам националиста, сейчас много спекулируют на разговорах о том, что подобный криминал стоит за многими политиками, которые сегодня находятся как во власти, так и в оппозиции.

«Если уж так судить, то надо было и одних, и других сажать. А поскольку одних не сажают, то вторые и говорят, что это политическое преследование», - пояснил Шухевич толкования отдельными оппозиционерами дела Тимошенко как политической, сообщает "Спротив".

«Но в действительности это не так. Власти использовали то, что за ней криминал, чтобы ее посадить, несмотря на то, что она в оппозиции. Ее оппозиционность не означает, что она является невиновной», - добавил лидер УНА-УНСО.

«Тот же экс-президент Франции Ширак взял кредит на определенных льготных условиях, используя то, что он был главой французского государства. В Европе считают, что это преступление, и судят его. И нет разговоров, что он был президентом, и его нельзя судить », - привел пример Шухевич.

«В деле Тимошенко говорят, что произошла ошибка, когда она подписывала газовые соглашения. Но за такие ошибки надо расплачиваться, потому что теперь расплачивается вся Украина», - подытожил политик.

Похожие статьи:

НовостиПустили Дуньку в Европу. Встречайте!

ПолитикаТимошенко, Ширак и репрессии

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

НовостиЕфремов перечислил грехи Тимошенко

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 823 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]