Виталий Портников: юго-востоку Украины не за кого голосовать

28 января 2012 -
article1255.jpg

Украинская объединенная оппозиция не может найти дорогу к избирателям юго-востока Украины. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политический обозреватель Виталий Портников.
 

По его словам, сегодня украинская оппозиция "не готова закрыть те вопросы, которые позволили бы ей перейти на другой берег Днепра". "Пока что единственное, на что оппозиция может надеяться – это на поддержку того электората, который в 2010 году голосовал за Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко и других подобных кандидатов. Этих людей, кстати, арифметически больше. Но на парламентских выборах это количество может и не сработать", — рассказывает эксперт.

"Я считаю, что для победы в ухудшающихся социальных условиях и условиях разочарования в Партии регионов на юго-востоке Украины, оппозиция должна найти путь к этим избирателям. Я говорил им об этом, но, к сожалению, они меня не очень готовы услышать", — добавляет политобозреватель.

По его мнению, сегодня избирателям юго-востока страны не за кого голосовать. "Потому что Партия регионов сделала все возможное, чтобы маргинализировать любую альтернативу. Еще в 2010 году мы говорили, что "Сильная Украина" могла бы стать такой альтернативой – но этой партии сейчас практически нет. Может быть такие партии, как "УДАР", как "Фронт перемен" еще найдут в себе какие-то возможности и силы, чтобы достучаться до избирателя юго-востока. Возможно, что партия "Батькивщина", которая когда-то уже переходила через Днепр и становилась популярной партией на юго-востоке – найдет своего избирателя", — допускает эксперт.

"Чтобы остановить Партию регионов в ее стремлении сохранить власть, нужно, чтобы за оппозиционные силы на юго-востоке страны проголосовало 20-25% избирателей, не меньше. Вкупе с избирателями запада и центра, которые, я надеюсь, не дадут голосов Партии регионов, этого будет достаточно, чтобы сформировать реформаторское правительство и начать процесс отстранения от власти Виктора Януковича. Насколько реален этот сценарий – я не могу сказать, но без осуществления этой программы нас ждет социальный взрыв. Который произойдет вскоре после избрания нового парламента. Надо понимать, что этот парламент не просуществует всю свою каденцию, как не пробудет и президент у власти всю свою каденцию. И если оппозиционным силам не удастся победить на парламентских выборах, мы должны готовиться к худшему развитию событий", — резюмирует Виталий Портников.

Напомним, что в октябре 2012 года на Украине должны состояться парламентские выборы. 

Похожие статьи:

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаКрасное знамя Победы...

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3805 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]