В преддверии вывода войск НАТО афганцы запасаются опиумом

8 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1766.jpg

На сегодняшний день почти 90% опиума, который используют для производства героина, на международный рынок поставляет Афганистан. В стране по-прежнему процветает коррупция, и бизнес торговцев наркотиками идет в гору.

Жители Афганистана и иностранные государства все сильнее опасаются того, что запланированный до конца 2014 года вывод большей части военного контингента НАТО из этой страны и намеченные на тот же год выборы погрузят ее в еще больший хаос.


"Понимаете, жители Афганистана вдруг стали запасаться опиумом и коноплей, как в еврозоне люди запасались швейцарскими франками", - сказал в интервью Reuters глава Управления ООН по наркотикам и преступности в Афганистане Жан-Люк Лемахью.

 

"Это страховка на случай очень неспокойного будущего, по преимуществу экономическая реакция... на очень непростой вопрос: кем я буду? где я буду? что будет со мной и моей семьей?"
По данным ООН, производство наркотика в 2011 году выросло в Афганистане более чем вдвое и достигло $1,4 миллиарда в денежном выражении, что составляет 15 процентов ВВП страны.
 

Похожие статьи:

ПолитикаПакистан ответил НАТО на авиаудар по блокпосту

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиНАТО продлевает операцию в Ливии на три месяца

НовостиВ Киеве состоится Форум Украина - Россия – НАТО

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]