Украина между Евросоюзом и ЕврАзЭС

21 декабря 2012 -
article2717.jpg

Евродепутат советует россиянам смириться с движением Украины в Европу.

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Брок призвал Киев выполнить предпосылки, которые позволили подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Накануне о европейской перспективе Украины он говорил и в Москве.

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок (Европейская народная партия) перед прибытием в Киев посетил Москву. Во время встречи с российским государственным руководством, по его собственным словам, евродепутат отметил недопустимость "использования энергетических вопросов, как политического инструмента". Кроме того, в Москве глава комитета иностранных дел Европарламента дал понять своим собеседникам, что Украина наконец подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Такое подписание, однако, исключит вхождение государства в ЕврАзЭС и Таможенный союза постсоветских государств, отметил Брок в четверг, 20 декабря, во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, позиция Европарламента и Еврокомиссии заключается в том, что Украина не может одновременно находиться в Таможенном союзом с другими постсоветскими республиками и иметь зону свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это противоречит друг другу. Время, евродепутат отметил, что в Брюсселе ожидают, что Украина будет иметь хорошие хорошие и экономические отношения с Россией.

 

В Киеве Брок встретился с украинским премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Евродепутат обратил внимание своих собеседников на главные причины, которые сейчас препятствуют подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и созданию зоны свободной торговли.

Первоочередной домашним заданием Киева Брок считает решение проблемы политзаключенных. "Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены с самого начала", - отметил евродепутат. Он призвал Киев прекратить применять выборочное правосудие относительно оппонентов власти и наконец реформировать правовую систему Украины.

Реформирование, по мнению евродепутата, требует и украинское избирательное законодательство. Причем изменения следует провести в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Перевыборы депутатов парламента на пять округах и выборы Киевсовета и столичного мэра весной следующего года должны состояться уже по новым избирательным правилам, подчеркнул депутат Европарламента Эльмар Брок.

 

DW.de

Перевод: ГК Социальная сеть

 

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Украина, ЕС
Рейтинг: +1 Голосов: 1 880 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]