Третья мировая неизбежна, потому что невозможна

30 апреля 2012 - Администратор
article1895.jpg

Убежденность в невозможности войны - это оттенок трусости, часть морального коллапса мира, который и есть самый верный признак надвигающейся войны.

 

Такая вот диалектика. Война тем более реальна, чем больше нас интересует что-то другое и беспокоят приключения звезд экрана, светских львиц с мозгом и моралью дворовых кошечек и выходы игрушек на мобильные телефоны. Ммм.. кстати, а не они ли сейчас видны в цветных квардатиках строго справа от этой строчки?

третья мировая война когда

Бомбардировка Герники, картинка Пикассо. Существуют разные цифры жертв. Говорят, что при этой бомбардировке погибло всего двести человек. Правда в том, что такие новости сейчас не выходят в главные.
 

Феномен мировых войн еще не до конца исследован. Более того, возьмем на себя смелость утверждать – не будет исследован никогда. Причин для этого достаточно много – но главную из них прячут особенно тщательно ибо она состоит в простом факте: все предыдущие мировые войны готовят основания для следующих. Мировая война не решает проблем добра и зла и выигрывают ее далеко не «хорошие парни». Выигрывают ее те, кто потом решает, каких парней назвать хорошими. Правда прячется после этого в ворохе пропаганды и лжи, призванной маскировать настоящие причины войн.

 

Причем особенно интересно отметить, что чем война дальше, тем больше лжи и бессмысленности вокруг нее нарастает. Современные американцы уверены, что Вторая война шла для того, чтобы основать Израиль и защитить бедных евреев от всевозможных несчастий. Творцы китча, а-ля Тарантино в этом убеждают лучше, чем все ненужные исторические исследования. Нередко и такое мнение – война шла против ГДР и Сталина. Этому тоже есть киноподтверждения. Поляки, как и положено полякам, верят в то, что война вообще была из-за право обладания мазовецкими топями и исконной землей Ежи и Марыси. Наконец, даже официальная версия советского периода про вероломное нападения Германии подвергается оспариванию. Конечно, писанина Суворова не выдерживает никакой критики и принадлежит к тому же классу литературы, что и кликушество Каныгина. Тем не менее, существует и другая, более достоверная теория войны, как теория сугубо экономическая – т.е. напомню – денежная. Война за бабло. За «лавандос», «капусту», «хруст» и «слам». А поскольку мировая экономика уже не только дышит, но даже чихает на ладан, следует признать, что Третья мировая война близка к нам как никогда доселе.

 

У меня есть простой способ определения достоверности событий. Я считаю, что любое событие достоверно, если оно выгодно. Капиталистическая система, за которую мы так тянули лапки в конце СССР, постулирует абсолютную ценность денег в оценке событий, личностей, тенденций. Со временем, естественно, моральные основы общества в этом потоке деградируют и нас уже ничего не удивляет. Все в порядке вещей. Деградация навсегда!

Если бы у вас был выбор, купить газеты или шоколадку?

Альтернативы нет, она лишь мнимость.

Не верите? А давно вы интересовались каким-нибудь кровавым терактом в Ираке? Мы, как журналисты, прекрасно знаем – теракты в Ираке, расстрелы мирных жителей при помощи авиароботов в Афганистане и Пакистане можно не писать, не выискивать фактов, не проверять достоверность и версии – все эти события решительно никого не интересуют. И если в начале прошлого века Пикассо ради бомбежки какой-то жалкой деревни по имени Герника создал шедевр на все времена, то современные Герники умирают пачками без малейшего интереса публики. До них нет дела. Нет дела ни до постановочных революций, нет дела до снабжения оружием самых отъявленных головорезов, наспех покрашенных в «демократический народ Ливии и Сирии», нет дела до геноцида христиан на Востоке – лишь бы было куда сбагрить свои комплексы ЗРК, инфантерии и получить взамен контракты на нефть от песчаных обезьян – и ахтунг! – неологизм: лидеров племен.

 

Признаем факт – главные новости состоят в приключении старлеток, новой версии Андроида и исчезновения кота Дорофея. Очень кстати схоже с предыдущими войнами. И это не «знамение» или «признак» – это главная причина войн.

 

Медведев, однако: К вопросу... А знаете ли Вы, Дмитрий Анатольевич, что называть животных христианскими и вообще человеческими именами - грех? Может быть попробовали назвать его Мухамедом и отгребли бы по первое число от мусульман, как считаете? Почему же Дмитрий Анатольевич считает возможным оскорблять христиан, большинство в населении своей страны?

 

Все настолько тупо, что работает раз от раза, в неизменном виде. Во время взятия Бельгии немцами во время Первой войны англичане сочинили сказку, что немцы штуками порубили младенцев в роддоме. Эту сказку повторили во Второй войне. Эту сказку рассказали об Ираке, во время первой войны в Заливе. Наконец, сказка об оружии массового поражения и клоунада Пауэла в ассамблее ООН открыла карты для свержения Саддама и постановки коррупционно-псевдоисламского правительства в Ираке, некогда богатой и цивилизованной стране. Сейчас абсолютно то же мы видим в Иране. А террористические акты? Некий, весьма спорный террористический акт произошел в Нью-Йорке. Через несколько часов геройская разведка США объявила на весь мир о Бен Ладене, хотя предыдущих десяти лет ей не хватило, чтобы раскрыть коварный замысел сей штатовской марионетки, заключившей контракт со своими хозяевами еще в юности. Но разве не с теракта, тоже очень мутного, началась Первая мировая война?

Вопрос очередной войны – лишь вопрос выгоды. США, не имея никаких оснований для беспокойства за свои собственные земли – идеальный кандидат для того, чтобы развязывать войны. Причины просты – для них они не представляют баланса. Они всегда выгодны и всегда безопасны. После победы в Холодной войне любая локальная война становится для них дешевле грязи – несколько недель пропаганды по Fox News – и родное население будет рвать трусы от счастья, что США вступило в очередную, безусловно справедливую и демократическую войну. Но это отдаляет нас от темы, ведь считается, что локальная война – строго локальна. Как же получаются мировые войны и что им предшествует?


Мировая война как системный сбой морали и управления


Едва ли не главным признаком опасности новой масштабной войны является… Убежденность в ее невозможности. Думаете до Первой войны и Второй войны не было политологов, геополитиков, лоббистов и прочей паразитической прослойки интеллектуального сословия? Не было экономистов, писателей и футурологов? Были и изобильно. Если посмотреть на прессу 1913 года и особенно прессу 1939 года можно найти самые достоверные, неопровержимые теории невозможности масштабных войн. На выбор предлагались самые разные опровержения: невозможно, потому что существует единая экономика и взаимные инвестиции; невозможно, потому что последствия будут катастрофичными для всех участников; невозможно, потому что все разбегутся. И так далее. Чем ближе к войне, тем лучше доказывается ее невозможность. И сейчас мы слышим такое – в отношении Ирана и Китая, России и арабского мира. Сказки про самую лучшую армию мира, созданную деяниями самого наглого пропагандистов этого мира – Израиля – служат для того, чтобы баюкать собственное население и надуваться как жаба перед гадюкой перед новыми режимами соседей. Атомная бомба? Сколько же можно верить, что технология семидесятилетней давности не станет со временем доступной абсолютно всем, кроме проституток, которые сами от нее отказались?



Правда в том, что лишь очень немногие мыслители, далекие от политики прочувствовали приближения гекатомбы. Почувствовали культурную подоплеку ее. И без всяких геополитических имитаций реальности предсказали будущую бойню и гибель не просто людей – целой цивилизации. Прочитаете знаменитую в узких кругах интеллектуальных меньшинств вещь – «В тени завтрашнего дня» и поймете, насколько все, что сказано в этой брошюрке актуально именно сейчас. Да, война всегда начинается в голове, в морали, точнее в ее деградации.



Правда в том, что миром управляет несколько пороков, как бы не несовременно это звучало. Они держат в железных руках кучку маразматиков с дрожащими лапками и слюнявыми ротиками: акционеров S&P, повышателей ВВП и понижателей безработицы, перспективных кандидатов и знатных «лидеров нации». Именно им вверена судьба этой планеты. Порок не дает сбоев, а вот его носители ошибаются, притом нередко – это небольшого ума люди. Поэтому из любой мелкой передряги, как и сто лет назад может в одно мгновение вырасти урожай ядерных грибов и миллионы трупов в качестве плодотворного субстрата – для будущих поколений, еще более никчемных и инфантильных.

 

Павел Нурминен,

Глобалист

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1382 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]