Третий год премьерства Азарова может быть последним?

12 марта 2012 - Администратор
article1604.jpg

Третий год на посту премьер-министра для Николая Азарова будет тяжелым. Чтобы оставаться на своем посту, он будет вынужден обеспечить финансирование обещаний Виктора Януковича, говорят в оппозиции и не отрицают в пропрезидентском большинстве.

Впрочем, если в Партии регионов уверяют, что мерилом эффективности премьера станут результаты выборов в Верховную Раду, то оппозиционеры считают, Азаров может быть уволен в любой день.

Неспособность обеспечить минимальные социальные стандарты, заявленные Президентом, является одним из крупнейших недостатков Кабинета Министров Николая Азарова, заявил Радио Свобода заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк. Кроме того, нереализованными остаются налоговая и пенсионная реформы, отметил депутат. По его словам, «очень плохо», из-за коррумпированности, работает система социального страхования.

«Начальный этап закончился и очень много в будущем будет зависеть от того, насколько правительство способно реализовать дополнительные возможности для более серьезного экономического роста. Будущее нынешнего Кабинета Министров будет зависеть и от понимания того, что определяющим фактором оценки работы власти, в том числе и Партии регионов, является, безусловно, будущие выборы в Верховную Раду", - отметил Коновалюк.

Основным достижением правительства Азарова является то, что Украина не пересекла грань дефолта. Поэтому определенная финансовая стабилизация позволяет увеличивать доходность государственного бюджета, а следовательно, наращивать финансирование социальных расходов, отметил Валерий Колновалюк.

Во время расширенного заседания Кабинета Министров, Виктор Янукович назначил Николая Азарова персонально ответственным за повышение размеров социальных выплат. Впрочем, правительство на протяжении двух лет работало под тотальным контролем президента, отметил в комментарии Радио Свобода заместитель председателя фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шкиль. По его словам, достижения и провалы Николая Азарова за это время полностью зависели от Виктора Януковича.

«Очень сложно отделить при нынешней Конституции, измененной Верховной Радой и Конституционным Судом. Однозначно ответственность за все действия Азарова несет Янукович. Янукович не принадлежит к тем людям, которые дают возможность допускать ошибок таким людям, как Азаров. Это полностью его ответственность. Личных ошибок у Азарова мало и они менее заметны и менее структурированы, чем и неограниченное количество просчетов, допущенных лично президентом», - отметил Шкиль.

Впрочем, именно Николай Азаров может заплатить отставкой за ошибки Виктора Януковича, как только президент почувствует, что другой, более ловкий премьер-министр, обеспечит ему расположение большего количества избирателей, отметил Андрей Шкиль.

Похожие статьи:

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаКрасное знамя Победы...

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]