Сирийские интервенции

6 января 2013 -
article2756.jpg

В 1860 году для вторжения в Сирию Наполеон III точно также как и президенты Олланд и Саркози использовал «гуманитарный» предлог.

 

Военную интервенцию как и сегодня оправдывали всевозможными благими намерениями. Но, как и сегодня, вторжение обернулось только несчастьями для народов Сирии – тогдашней Оттоманской империи.

Французские солдаты в 1860 году «наводили порядок» в Сирии, а сегодняшняя интервенция направлена на усиление влияния Франции в регионе.
Мы видим, что уже не первая гуманитарная интервенция в эту страну преподносится средством, призванным прекратить страдания людей, которые с 2011 года вовлечены в войну между вооружённой оппозицией и властью.

Делается ложный вывод, что для помощи людям нужно свергнуть ныне действующую власть. Несколько месяцев эту помощь оказывали поставками оружия, засылкой отрядов боевиков и иностранных агентов на сирийскую территорию. Однако всё это противоречит принципам государственного суверенитета, который заложен в Уставе ООН.

Больше на эту тему у меня в judge24.livejournal.com/216357.html

Похожие статьи:

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 732 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]