Российские общественные деятели будут искать пути мирной смены власти

13 декабря 2011 - Администратор
article980.jpg

В понедельник в Москве прошло учредительное собрание "Круглого стола 12 декабря", приуроченное к Дню конституции. Среди участников - правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева.

В принятом обращении содержится требование немедленно освободить политзаключенных и признать выборы в Госдуму несостоявшимися, изменить избирательное законодательство, обеспечить независимость судебной системы и СМИ, ликвидировать препятствия для регистрации партий, сменить главу Центризбиркома.

«Власть погружается в панику, она ничего не видит и не понимает, и это становится опасным для общества и страны. В этих условиях нам необходимо объединяться», - говорится в меморандуме. Предполагается, что «12 декабря» станет площадкой, на которую эксперты будут приглашать представителей власти и оппозиции, чтобы те могли встречаться и искать компромисс. Члены клуба, в частности, рассчитывают, что удастся договориться об освобождении политзаключенных, регистрации всех партий и честных перевыборах Госдумы через год.

По материалам: Радио Свобода, МК

Похожие статьи:

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]