Ренат Кузьмин: на пленках опознаны голоса Литвина и Деркача

6 апреля 2011 - Администратор
article186.jpg

Кузьмин подтвердил, что перед тем, как использовать пленки Мельниченко в качестве вещдока, их подвергли дополнительной экспертизе.После фоноскопической экспертизы записей Мельниченко установлены голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом в интервью Фокусу заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы. 

 

«Более качественные исследования были проведены именно осенью 2010 года. По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на плёнках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко  Голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на плёнках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко . Мы подтвердили отсутствие монтажа в том числе. По этой причине плёнки были положены в основу обвинения Кучмы», - заявил Кузьмин.

Объяснил замгенпрокурора и то, как устанавливалась подлинность голосов и событий, которые зафиксированы на пленках экс-майора: «Это следственная работа. Вот мы сейчас с вами беседуем. А какой-то сержант Иванов с диктофоном сидит в шкафу.  Вот мы сейчас с вами беседуем. А какой-то сержант Иванов с диктофоном сидит в шкафу.  Сержант Иванов же знает наши фамилии. Мы общаемся, называем друг друга по именам. Идентифицируем себя сами. Плюс сержант в шкафу тоже это видит и слышит. Плюс девушка в приёмной даёт показания, что вы заходили ко мне в кабинет в это время для интервью. Вам пропуск выписывали на проходной. Плюс распечатки наших телефонных переговоров показывают, что мы созванивались. Плюс начальник пресс-службы подтвердил, что вы присылали запрос на интервью и он назначил нашу встречу на определённое время и т. д. и т. п. Совокупность всех этих фактов позволяет нам утверждать, что в такое-то время мы и правда встречались, находились в моём кабинете. Да ещё и фоноскопическая экспертиза идентифицирует наши голоса...  Аналогия, надеюсь, понятна?».

Кузьмин подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача - именно в контексте обсуждения Георгия Гонгадзе. Их также планируется проверить на причастность к убийству. 

Похожие статьи:

НовостиКучмизм победил: уголовное дело в отношении экс-президента закрыто

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

НовостиМельниченко готов обнародовать записи, касающиеся убийства Щербаня

НовостиКучмизм победил, Мельниченко в Украине ждёт тюрьма

НовостиМафия приговорила к смерти Евгения Марчука и Александра Мороза - Мельниченко

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1282 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]