Реформирование льгот не предусматривает революций - Надрага

20 декабря 2011 - Администратор
article1023.jpg

Правительство настроено в следующем году провести реформы в социальной сфере, что не предусматривает кардинальных революций в предоставлении льгот.

Об этом сказал первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Надрага в эксклюзивном интервью корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Реформирование системы льгот давно на слуху. Однако у нас нет намерения в ближайшее время прибегать к каким-либо кардинальным революциям, в приказном порядке сокращать перечень, или же вычеркивать из списков людей", - заявил он.

По словам В.Надраги, идеология реформирования состоит в том, чтобы все льготы поставить в зависимость от реальных доходов человека: "Поэтому одна из главнейших задач - адресность социальной помощи. Иначе мы не сможем оказать реальную социальную помощь тем слоям населения, которые в ней действительно нуждаются".

Кроме того, он опроверг слухи об уменьшении выплат семьям с детьми. Тенденция к увеличению выплат при рождении ребенка остается - никакие ограничения для любой женщины, независимо от ее семейного положения и доходов, не будут применяться.

Что же касается собственно выплаты помощи на ребенка, то она, по мнению первого заместителя министра, должна предоставляться одиноким матерям, у которых среднемесячный совокупный доход семьи не превышает величину, которая рассчитывается как сумма прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней заработной платы по стране.

"К примеру, если средняя зарплата по стране в ноябре составляла 2729 грн, а прожиточный минимум для ребенка от 6 до 18 лет - 1042 грн, то одинокая мать сможет получать помощь, если ее и ребенка совокупный доход будет составлять меньше, чем 3783 грн", - объяснил официальній представитель.

УКРИНФОРМ

Похожие статьи:

НовостиДепутаты поддержали требования льготников

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиЯнукович: народ, который протестует – плохой народ, хороший народ – терпит и ждёт

ПолитикаКапитан Стабилизация наносит ответный удар

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 930 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]