Президенство Януковича: оценка молодежи

16 марта 2011 -
article140.jpg

13 марта в Луганске состоялось 2-е заседание Русского молодежного аналитического  клуба, на котором участники дали оценку за год деятельности Януковича В.Ф. на посту Президента Украины. Участники отметили, что главной заслугой Президента за этот период является наведение элементарного порядка в стране, прекращение «оранжевого» беспредела, «который всех веселил, но никого не устраивал» как на Западе, так и на Востоке. Януковичу за год удалось выстроить вертикаль власти.

С другой стороны было высказано немало критики в адрес нынешнего руководства страны по поводу гуманитарного блока: запрещение насильственной украинизации, пропаганды фашизма, придания русскому языку статуса государственного – именно  решение этих вопросов возлагался на Президента. Также остается открытым вопрос о федерализации.

 

В ходе дискуссии, участники отметили ухудшающийся инвестиционный климат, отсутствие экономической кооперации между Украиной и Россией, до сих пор не создано ни одного реального совместного предприятия. Председатель ОО «Молодежный Союз Левых Сил» Андрей Тамбовцев заявил: «Безусловно, мы все знаем эту статистику – более 40 % экономики Украины находится в тени. Поэтому, считаю, что борьба с коррупцией должна одной из главных задач для руководства страны. Что касается внешнеполитической деятельности, то Украина, как промышленная страна, не сможет возродиться без взаимодействия с Россией. Если Украина не станет членом Евросоюза (в перспективы членства Украины в ЕС слабо верится), то во избежание промышленной деградации необходимо восстановить  экономические, кооперационные связи с Россией, участие в СНГ, вступить в Таможенный союз.

Многие голосовали за Януковича, как за «меньшее зло» по сравнению с Тимошенко, но для того чтоб заручиться поддержкой общественности, нужно для людей стать добром». Председатель ЛОО «Движения Владимира Мономаха «Русь» Тихон Гончаров, выступил с докладом о ситуации со «свободой слова». По его мнению, все те нападки на руководство страны, о якобы зажиме свободы слова не имеет под собой почвы. Достаточно проанализировать, сколько и на каких эфирах выступает оппозиция, чтобы понять, что эта проблема – надуманная. Также участники круглого стола обсудили ситуацию в Ливии, «сценарий» по которому разворачиваются события, явно напоминают югославский. События в Ливии могут отразиться на рынке нефтепродуктов Украины. Нефтетрейдеры повысят цены на бензин на 10-15 % , газ для Украины может подорожать до 300 дол. за 1 тыс. куб.м. к концу года.

В феврале была памятная дата: 55-летие ХХ партсъезда КПСС и доклада Н.Хрущева о «Культе личности Сталина», участники не могли обойти вниманием. По сути, задачей доклада Хрущева было вывести себя и свое окружение из-под ответственности за преступление совершенные против русского народа после государственного переворота 1917 года повесив всю вину на Сталина. Участники пришли к выводу, что все эти происходящие разоблачения - результат некоего планируемого процесса, направленного на разрушение наших государств и  уничтожение культурно-этнической самодостаточности и русского духа наших народов. Как бы там ни было, истинный характер политической борьбы в канун  ХХ съезда и после него от народа, в любом случаи, был скрыт.  

 

Похожие статьи:

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаThe Times: Янукович - недалекая посредственность

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2246 просмотров
гость # 31 мая 2011 в 18:41 0
"Насильственная украинизация"! мда... впервые такое слышу, а "пропаганда фашизма" вообще бред да и в общем вся статья - бред сивой кобылы )))))

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]