Под шум племенных войн США ворует деньги

4 марта 2011 - Администратор
article114.jpg

Используя демократическую риторику США заморозило вклады Ливии в долг Америки.

Нет ничего лучше, чем внезапно осознать, что твой кредитор - плохой человек, а значит денег ему отдавать нет необходимости. Пока не исправится - никаких денег. 

Государственное казначейство воспользовалось поводом и решило «заморозить активы Каддафи» в США. С этим громким заявлением выступила Хиллари Клинтон и представитель государственного казначейства США. Брифинг обставили с помпой, ведь речь идет о тридцати миллиардах долларов.



Приказ о блокировании операций по этим активам подписал лично президент Обама, с последнего времени ни на шутку радеющий за дело племенной демократии в Африке. Интересно, что деньги, которые «заморозили» бдительные чиновники – не что иное, как выплаты по облигациям государственного займа США, т.е. американские долги. Иными словами – США под шумок решило не обслуживать долг Ливии.

А в чем в сущности шумок? Что Ливия находится под властью диктатора? Когда государственное казначейство принимало нефтедоллары это почему-то не беспокоило не особо щепетильных американцев. Или что в Ливии нет демократии? Это оговорено контрактом? Ее нет у большого числа вкладчиков в американские долговые бумаги – и прежде всего у вкладчика №1 – Китая.

Смешение политики и финансов создают крайне неприятный прецедент, о котором стоит задуматься всем без исключения вкладчикам США. В настоящее время, все, что необходимо для создания образа «страдающего народа, угнетаемого кровавым режимом» – это две-три заварухи под пристальным вниманием предвзятой прессы, яростное количество уток и журналистских штампов. В Ливийской кампании их было использовано более чем достаточно, что и позволило выдать племенные разборки песчаных народностей за «борьбу за демократию».

Вложение денег в финансовую пирамиду США небезопасно, и последние маневры с ливийским долгом показывают – голь (США) на выдумки хитра.

Павел Нурминен Глобалист

Похожие статьи:

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаПредседатель ФРС: валютная политика Китая мешает США развиваться

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2107 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]