Не позволим сокращать социальные права!

23 февраля 2011 - Андрей Митяев
article102.jpg

По инициативе Кабинета Министров Украины готовится к принятию законопроект №7562 от 14.01.2011 г., в случае его принятия в нынешнем виде, будут сокращены права граждан Украины на получение заслуженных льгот и компенсаций. 

Этот закон, если он будет принят, отменит 17 действующих Законов Украины, гарантирующих самым обездоленным слоям населения право на получение пособий и компенсаций - это коснётся всех категорий льготников, начиная детьми-инвалидами и заканчивая ветеранами Великой Отечественной. Попираются фундаментальное право человека - право на достойную жизнь, Конституция Украины 22 статья, которой гарантирует:
„При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод“.
На лицо факт очевидного политического шулерства - в закон, который по сути своей является нужным и полезным и гарантирует выплаты по гражданам по судебным искам против государства внесен раздел, который напрямую противоречит Конституции Украины.
Нет сомнений, что следствием принятия этого закона станет ограничение или полная отмена соцгарантий и льгот для большинства категорий украинских граждан – инвалидов, ветеранов войны, медиков, учителей, шахтеров, чернобыльцев, афганцев и всех других льготников.
Если бы Янукович, Азаров и Тигипко действительно хотели упорядочить систему льгот, они внесли бы законопроект, скажем, «О реформировании системы льгот», «Об отмене льгот определенным категориям граждан». Но они спрятали эти положения в документ, который на первый взгляд не имеет отношения к этой теме и поэтому пройдет мимо профильного комитета, который мог бы его остановить. Делается это с одной лишь целью – чтобы закон был принят тихо и незаметно.
 В этой ситуации, ряд общественных организаций Луганска выступают с инициативой исключения из законопроекта №7652 «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда», статей, ограничивающих социальные гарантии незащищенных слоев населения.
Мы призываем неравнодушных жителей города прийти на митинг 25 февраля под стены областной государственной администрации, чтобы сказать свое громкое: "НЕТ" наступлению власти на права ветеранов и инвалидов. Начало митинга в 9 часов 30 мин. 

Организатор митинга: ЛО ВОО "Громадский контроль".

Похожие статьи:

ПолитикаНарод против!

НовостиКиевская власть намеренна отгородиться от митингующих 100-метровой зоной

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиПод Радой митингуют с требованием не принимать закон о ликвидации льгот

ПолитикаАфганцы и чернобыльцы готовят новые акции гражданского сопротивления

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1651 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]