Не пора ли Михаилу Саакашвили успокоится?

22 октября 2012 -
article2493.jpg

Прошедшие парламентские выборы в Грузии очень хорошо показали, что Михаилу Саакашвили, пока не поздно, лучше заняться проблемами своей страны, а не продолжать строить козни другим государствам.

Да-да, именно государствам – не только Россия сегодня среди злейших врагов М.Саакашвили, совсем недавно «след» его активной деятельности нашли и в Сирии! С самых высоких трибун «экспортеры демократии» в лице США не устают говорить о необходимости мира в этой истерзанной военными конфликтами стране. А что получается на самом деле? Мало кого удивляет та огромная финансовая помощь, которую США оказывает Грузии. Но не может не удивлять и поражать тот факт, что США закрывает глаза на участие в войне в Сирии на стороне оппозиции  грузинских военных. Об их пребывании там стало известно совсем недавно, когда в ходе боевой операции было убито несколько человек, оказавшихся гражданами Грузии. Отсутствие знаков различия грузинской армии, конечно, дает некоторую почву для размышлений о том, кем были эти люди: профессиональными военными или же вооруженными бандитами, но оставим разбор этого полета политикам.


Конечно, грузинские военные для американского командования не более, чем пушечное мясо. Но то, что направляет их на верную смерть в чужое государство именно Саакашвили, говорит о том, что главе Грузии совершенно наплевать на судьбы и жизни своих граждан: убили этих грузин, пришлем вам новых, воевать так воевать! По всей видимости, главным принципом Саакашвили давно уже стало правило: «Чем хуже другим, тем лучше мне!». А для дальнейшего воплощения в жизнь этого правила добрые дяди из Америки готовы не прекращать финансовую подпитку «любимого Мишико».


Ещё нюанс. Получается, выгодно американцам продолжать боевые действия в Сирии, раз уж, заявляя о необходимости прекращения кровопролития, они финансируют отправку грузинских боевиков в эту ближневосточную страну? Неясно только, зачем грузинское руководство пошло на этот шаг. Что ж, главное волки сыты, а целостность овец никого не волнует.


О том, что Саакашвили совершенно безразлична судьба своих граждан, говорит и еще один чудовищный факт, ставший достоянием общественности. Не так давно в местечке на границе Грузии и России, грузинский спецназ уничтожил ими же подготовленную группу боевиков. Долгие месяцы шла их подготовка, а в результате военные специалисты «пошли под нож». И всё, вероятно, из-за того, что они отказались подчиниться указаниям сверху, за что и поплатились жизнями. Правильно, зачем жалеть неугодных? Убили одних – подготовим других! А с подготовкой боевиков для подрывной деятельности на территории России у подручных Саакашвили действительно проблем нет. В последнее время под знамена «свободной Грузии» всё чаще призываются выходцы из Северного Кавказа, благополучно проживающие в странах Европы.


Уговорами и деньгами (а откуда финансы, мы с вами уже знаем) гордых горцев убеждают послужить на благо «демократии» под знаменем ислама. Служба эта выражается в подготовке террористов в специальных лагерях на территории Грузии, для дальнейшей переброски в Чечню, Ингушетию и Дагестан. А далее эти свежеиспеченные «выпускники спецшкол» вливаются в значительно за последние годы поредевшее, но все еще сильное бандподполье.
Затем всё идет по накатанной схеме – террористические акты в мирных российских городах, нападение на воинские подразделения: всё то, что олицетворяет постоянную угрозу, удерживающую в страхе жителей Северного Кавказа, так уже уставших от войны…
Не в наших силах заставить Саакашвили изменить свои взгляды на жизнь, прекратить заниматься грязными делами. Но последние события в Грузии, особенно итоги парламентских выборов, дают надежду на то, что уже и сами граждане этой страны начинают понимать: их республикой руководит совсем не тот, кого они заслужили…»

 

Похожие статьи:

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 972 просмотра
Булат Сардалигар # 23 октября 2012 в 11:06 +1
такой политик еще им пригодится. ведь, что он , что иванишвили - американские мечтатели.
Андрей Митяев # 23 октября 2012 в 14:41 +1
А Грузии пригодится?

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]