Наполеоновские планы Аркадия Горяева

article3103.jpg

 О "правозащитной" деятельности А. Горяева.

 

Тема репрессированных народов за последние 20 лет  стала цинично используема разными интриганами и политическими авантюристами. Много чего прошло с тех лет, когда в России приняли закон «О реабилитации репрессированных народов». Страна видела, и боль, и кровь. Различные предложения по воплощению этого Закона так и остались гласом вопиющего в пустыне для народа и политической кормушкой для некоторых политиков. Один из таковых наш персонаж – А. Горяев.

Его бурная правозащитная и политическая деятельность прошлась катком по правозащитной сфере в Калмыкии 5 лет тому назад. Тогда он возглавлял фонд «Содействия полной реабилитации». Не добившись ничего кроме осадка от демагогических выпадов, А. Горяев переключился на северокавказские народы. Он уже инспектирует Северный Кавказ, попутно проводя разъяснительную работу среди жителей региона. Одной из его последних инициатив - проведение съезда репрессированных народов. Давайте поподробнее разберемся, кто, да что.

На прошлогоднем июльском съезде Курултая V созыва в г. Симферополь А. Горяев призвал Мустафу Джемилеву «взять на себя ответственность за судьбы депортированных народов бывшего СССР». Не больше не мало, а именно взять на себя эту ответственность! Помимо всего прочего протеже упомянутого новоиспеченного спасителя, в своей речи упомянул следующее: «Это коллективное решение, нашей организации, представляющей карачаевский, калмыцкий, чеченский, ингушский, балкарский народы. Я уверен, нашу просьбу поддержат и турки-месхетинцы». Он на этом съезде себя представил, как «председатель «Союза репрессированных народов Российской Федерации».

Нет юридических, и даже политических оснований считать себя выразителем чаяний и надежд упомянутых народов. Быть в роли «без меня, меня женили» тоже особо не представляется заманчивым в виду того, что прошлое этих народов изобилует массой примеров такового. При этом, наш персонаж, не стесняясь, упоминает себя именно выразителем их надежд! Спрашивается, кто уполномочил товарища Швондера на такой поступок?! При этом, передает полномочия другому лицу. Общественная активность – дело похвальное, но превращение его в политический фарс не увеличивает шансы в долгосрочной перспективе.

На этом он не остановился. Как подобает любителю фарса, он рассылает письма на имя руководителей северокавказских республик по поводу предстоящему, фактически, его личному съезду, съезду тщеславия. Но, к чести наших крымских братьев, среди них есть большинство благоразумных. Так, Васви Абдураимов, председатель Совета Милли Фирка Крыма направил свое послание на имя некоторых Глав северокавказских республик:

милли фирк

Ясно, что крымские братья, обеспокоенные политическим шарлатанством А. Горяева и Ко, выражают свою обеспокоенность. Более того, А. Горяев не имеет даже представительств, филиалов своей организации, что хотя бы формально предоставило бы ему право говорить от имени указанных им народов.

В частности, от Чечни, В. Абдураимову был направлен следующий ответ:

от чр

Судя по данным из интернета, наш персонаж изучает английский язык в «Американском центре Краснодара». Данный центр, согласно размещенной информации на их сайте: www.american-center-krasnodar.ru занимается только лишь обучением английского языка. Будем верить написанному. Изучать - дело, однозначно, позитивное, так что посоветовал бы А. Горяеву акцентировать свое бурное и местами неуместное к приложению внимание на более практичные цели. Кто знает, может пригодиться за кордоном знание этого языка. Ведь в наши дни особо модно всех кого ни попадя называть диссидентом. Уверен, его подобная деятельность приведет, или к осознанному концу, как общественника, или пойдет по сценарию pussy riot. На упоминание этих кощуниц меня натолкнул факт: его революционный порыв, с которым он может приниматься за любое дело. Не важны просчеты, главное, помпезно начать. Так и в этом случае. Уверен, он понимает провальность затеянного им мероприятия. Расчет - на бурю негативного восприятия официальными властями регионов или их игнорирования. Даже в случае игнорирования, он постарается выставить этот факт, как акт притеснения. До указанного съезда всего-ничего, и авантюрист не унимается. Учитывая его связи с одиозными правозащитными организациями, рассчитывать на то, что он бросит свою затею не приходится.

Понятно, что проведение данного съезда напрямую затрагивает российско - украинские отношения. И провокация вроде этой весьма кстати тем, кто разыгрывает, то черкесскую, то вообще северокавказскую карты. Прослеживается взаимосвязь между этими анти российскими тенденциями, обладающими сущностью центробежных сил. Не усиление ли раскола в обществе добивается А. Горяев? Ответ очевиден.

Реабилитация народов, как дело жизни для него абсолютно не важна: сама рутинность, участие в возне вокруг этой больной для страны темы – вот его «конек». Он даже не борется с «ветряными мельницами», он создает свои «песочные замки». Осознать всю контр продуктивность своей деятельности не позволяет ему те личностные качества, что точно были описаны в романе Л. Толстого «Война и мир»- он как тот «маленький Наполеон»: чужие жизни не в счет.

  

Похожие статьи:

НовостиТарас Чорновил: Могилев введет в Крым экстремистские группировки

НовостиКрым объявил себя «жемчужиной мира»

ЗдравоохранениеЛікарські трави

НовостиМогилеву показали, как школьники «работают» за неподключенными мониторами

ПолитикаМустафа Джемилев: ФСБ России внедряет план по дестабилизации ситуации в Крыму

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1181 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]