Москва: Лунное затмение над Болотной площадью

10 декабря 2011 - Администратор
article963.jpg

«Умный понимает, как устроен мир,
а мудрый способен не растворяться в нем,
то есть жить и действовать вопреки этому пониманию»

Фазиль Искандер


Сегодняшний день запомнится мне тревожным и угрожающим рокотом вертолета, зависшего над, ставшей в этот день центром Златоглавой, Болотной площадью. Болотная площадь перехватила историческую эстафету у Красной площади в Москве и  Сенатской в Санкт-Петербурге. Эта новая страничка в истории могла бы начаться с главы под названием «Лунное затмение над Болотной площадью».



Люди потоками стекались на площадь, эскалаторы на станции  метро «Третьяковская» работали, будто это час пик буднего дня. Полицейские на выходе из метро  хмуро всматривались в радостные  лица прохожих. Многие молодые люди шли с белыми хризантемами в руках - это выглядело празднично и торжественно, особенно на фоне серых мундиров и лиц стражей порядка.

 



И только рокот одинокого вертолета вносил в атмосферу, напоминающую майскую демонстрацию, тревожный колорит.

Накануне во всех школах Москвы было дано распоряжение провести для школьников письменный экзамен с 14 до 16 часов включительно. Конечно же, это было сделано, чтобы несовершеннолетние граждане Москвы не участвовали в акции протеста. Я прекрасно помню события 1993 года. В тот год,  я - недавняя школьница, с друзьями ушла тайком ото всех родных на баррикады. Сейчас вспоминаю то время, одновременно,  с улыбкой и с некоторой грустью. Помню сколько было надежд, как хотелось перемен… Но произошедшие потом перемены скорее вызывают оскомину, чем радость и надежду.




Сегодня я рада за москвичей, которые достойно провели эту акцию протеста – не было ни драк, ни массовых эксцессов. На митинге  сияло настоящее лицо Москвы – города интеллигентного, образованного, работящего, достойного и уверенного в своей правоте. Тысячи людей пришли на митинг и этим показали, что они – не быдло, как считает власть, а народ. И народ требует справедливости  и уважения. Власть существует на деньги законопослушных налогоплательщиков и должна быть подотчетна тем, кто ее кормит.

 

Автор: Вера Либерт, Москва

Похожие статьи:

КультураУдельный князь Московский Иван I Данилович по прозвищу Кошелёк

Новости17 марта - День Св. Патрика

НовостиФестиваль практической психологии

НовостиВласти Москвы переходят к активной электронной форме отношений

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1244 просмотра
0 # 8 февраля 2012 в 02:52 +2
После всех этих событий остается неприятный осадок..
Во всех бедах Путина обвинили. Ну не будет Путина. Будет например..мм...Навальный. И?
_ _ _ _ _
Система та же останется. Останутся те же взяточники и сидящие на откатах чинуши. Менталитет надо менять, а не кулаками размахивать.
Если народ продажный, то и власть не лучше.
Вот они секреция нас. Хоть 1000 правителей смени,- одинаково.
Пока мы сами не изменимся к лучшему, ничего не помогёть.
0 # 8 февраля 2012 в 10:33 0
Человек несовершенен. Нужна эволюция,а не революция.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]