Модернизируют ли украинскую армию? ИНФОГРАФИКА

10 декабря 2012 -
article2681.jpg

Эксперты посчитали, что украинская армия финансируется в пять раз хуже, чем польская, и в десять раз - чем турецкая.

 

Ситуация кардинально меняется, заверил Радио Свобода первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко. Он отметил, что «важно отслеживать не только сколько денег выделяется, но и на что они выделяются». По словам Кабаненко теперь средства идут на структурную перестройку вооруженных сил, переоснащение подразделений, которые составят основу современной мобильной армии.

Сопоставление запланированных и реальных расходов на содержание и модернизацию украинской армии демонстрирует устойчивое недофинансирование. Однако, в целом, расходы растут.

 

В этом году утверждена новая Стратегия национальной безопасности, учитывающий внеблоковый статус Украины, а также принята новая редакция Военной доктрины. На их основе, как заявил Президент Виктор Янукович, «будут приняты Концепция и Государственная целевая программа реформирования и развития Вооруженных Сил до 2017 года». Осенью 2013 года планируют провести последний призыв на срочную службу с тем, чтобы в течение 2014 перевести Вооруженные силы Украины на контрактную основу.

 

Похожие статьи:

ПолитикаАрмия нищих

ОбществоСША тратят 1,1 млрд долларов в год на лечение военнослужащих от ожирения

НовостиГосрасходы на ЕВРО 2012 увеличены на 850 млн гривен

НовостиВ Казахстане создана комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в армии

НовостиСтартовал последний призыв в украинскую армию

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1360 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]