Мнение: Для революции в Украине не хватает искры

9 ноября 2011 - Администратор
article710.jpg

Парламенсткие выборы могут стать той искрой, из которой разгорится революция.

Такое мнение в ходе  пресс-конференции выразил ведущий эксперт Центра Разумкова, бывший заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

"Общество разогрето и признаки революционной ситуации есть... Не хватает только одного фактора. Как говорил идеолог революции Ленин - не хватает искры, из которой возгорится пламя", - отметил он.

Однако, по словам эксперта, этой искры "не хватает только до некоторого момента". "Сегодня общество еще надеется на то, что власть можно сменить на выборах, демократическим путем. Пока существует эта возможность, искры не будет и революции не будет. Как только заберут эту возможность — будут проведены выборы, не отвечающие запросам украинцев, это может стать причиной взрыва", - сказал Розенко.

В связи с этим, эксперт не советует власти продвигать идею изменения избирательного законодательства под обязательную победу на парламентских выборах Партии регионов или переноса выборов в Верховную Раду на 2015 год. "Выход народного гнева должен быть. И, если завтра народ не получит возможности переизбрать власть, мы можем получить неприятные последствия", - подытожил он.

UBR

Похожие статьи:

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]