Ликвидация ликвидаторов

14 декабря 2011 - Андрей Митяев
article985.jpg

14 декабря состоялось очередное заседание Кабинета Министров Украины. Традиционно, еженедельное заседание открылось вступительным словом Премьер-министра Украины Николая Азарова.

Примечательно, что начал своё выступление Азаров с рассказа о «заботе» правительства о ликвидаторах аварии на ЧАЭС, ведь сегодня День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14 декабря в газете «Правда» было напечатано сообщение о том, что госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений. 10 ноября 2006 года Указом Президента Украины была учреждена памятная дата.

На заседании Кабинета Министров Н.Азаров об этом сказал следующее:
«Сегодня руководители Правительства почтили память тех, кто ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Мы возложили цветы к Мемориалу мужественным людям, которые ценой собственной жизни спасли народы мира от страшной катастрофы в новейшей истории.

Подвиг этот незабываемый и священный для нас и для будущих поколений.

Как вы знаете, наше Правительство впервые за историю независимости практически взялся за системное решение проблем чернобыльцев. Более чем вдвое повышен размер пенсий людям, которые принимали непосредственное участие в ликвидации аварии. Подчеркиваю, не на проценты, а в разы повышены! И это мы сделали в затруднительной экономической ситуации, как в стране, так и в мире.

Правительство и впредь будет прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить надлежащие условия жизни людей, проявивших самоотверженность и верность долгу. Эти люди должны чувствовать постоянную заботу и защиту со стороны государства. И это возможно сделать, если экономика страны и дальше будет расти».

Может быть, у Николая Яновича раздвоение личности? Хороший «Я» заявляет о потрясающих успехах на заседании Кабмина, а гадкий «Я» подает в Раду законопроекты о прекращении выплат положенных по закону пенсий, и затрудняющие отсудить у государства что-либо. Мы уже писали подробно о Законе Украины № 3491-17 «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год"» (вступил в силу 19 июня этого года).

Пункт 7 этого закона гласит: «Заключительные положения дополнить пунктом 4 такого содержания:
Установить, что в 2011 году нормы и положения статей 39, 50, 51, 52, 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" (796-12) (Ведомости Верховной Рады Украины, в 1992 г., N 13, ст. 178 со следующими изменениями) статьи 6 Закона Украины "О социальной защите детей войны" (Ведомости Верховной Ради Украины, в 2005 г., N 4, ст. 94 со следующими изменениями), статей 14, 22, 37 и части третьей статьи 43 Закона Украины "О пенсионном обеспечение лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц" (Ведомости Верховной Рады Украины, в 1992 г., N 29, ст. 399 со следующими изменениями)
применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда Украины на 2011 год».

Суть этого «порядка» граждане уже почувствовали, когда получили пенсии значительно меньше, чем в предыдущие месяцы.

Вывод однозначный – Премьер-министр Украины обманывает народ, которому он обязан служить.

Не нужно выдумывать новые постановления повышающие что-то там. Выполняйте Законы и Конституцию Украины, в частности ст.22, которая гласит: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод». Или удалите из Конституции эту статью и регулируйте льготы, как вам это будет угодно, а народ оценит вашу «трепетную о себе заботу» на будущих выборах. А если будете вести себя особенно нагло, то и, не дожидаясь оных.

Похожие статьи:

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]