Иван Охлобыстин и его «Доктрина 77»: да здравствует Империум!

19 сентября 2011 - Андрей Митяев
article446.jpg

Известный Российский артист и писатель Иван Охлобыстин выступил автором новой, по его мнению, доктрины возрождения величия России – Доктрины 77. Почему 77? Потому, что, по его словам, только 77 минут человек может воспринимать не уставая новую информацию.

Манифест доктрины прозвучал 10 сентября в Москве на стадионе Лужники на мероприятии названном литературной встречей, хотя по сути своей, это был симбиоз массовой проповеди и предвыборного митинга потенциального кандидата на должность Президента России.
В последствии Охлобыстин отказался от идеи выдвигаться в президенты РФ, так как не получил благословления Русской Православной Церкви на этот шаг.

Единственной органичной формой государственного устройства России Охлобыстин видит империю, или как он говорит: «Империум», в главе которого стоит идейный лидер нации - монарх, «который будет говорить управленцу, что ему делать, на которого будет возлагать задачи выбирать профессионалов для решения той или иной проблемы». Единственной идеологией, на которой эту империю можно будет построить называется аристократический национал-патриотизм (АНП).
Русский народ он называет – народом воином, которому предстоит взять на себя ответственность за судьбу мира. В порыве апокалипсического максимализма Охлобыстин призывает Россию стать той силой, которая не даст Западу и Востоку уничтожить друг друга в последней битве. Будущее современного мира рисуется в «Доктрине 77» в мрачных тонах стагнации европейской цивилизации. Зато через «два от силы три десятка лет и Россия, окруженная со всех сторон весьма агрессивной средой, достигнет пика своего развития. И на несколько столетий станет камнем преткновения для реализации амбиций всех потенциальных претендентов на мировое господство. А там, глядишь, и до Империи дойдем».
«Доктрина 77» провозглашает четыре добродетели Империума.
Милосердие к людям — вот первая добродетель Империума.
Смирение перед очевидным — вторая добродетель Империума.
Мужество перед неизбежным — третья добродетель Империума.

И наконец, четвертая, венчающая первые три добродетель Империума — готовность к жертве.
Главным политическим вопросом Охлобыстин называет национальный вопрос. Потеря национальной самоидентификации, отсутствие внятной национальной идеи привели русских тихому геноциду и вырождению. Тут автор доктрины предлагает русским людям, заявить о своей принадлежности к русскому народу при помощи внешних символов – значки, ленточки - любое, что может показать окружающим, что мимо идущий человек — русский. Во главе будущей империи Охлобыстин видит непременно русского императора выбранного советом ученых-мудрецов.
Врагом Империума автор доктрины называет западную либеральную цивилизацию присвоившую себе право мирового господства.
Сердцем доктрины станет любовь – единственное ради чего стоит жить и умирать.

Похожие статьи:

НовостиОхлобыстин отказался участвовать в президентских выборах

НовостиИван Охлобыстин создал партию "Коалиция небо"

КультураИван Охлобыстин о Юлии Тимошенко: «Вор должен сидеть в тюрьме»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1767 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]