Горе без ума

8 июля 2012 - Администратор
article2152.jpg

"Нормальная дискуссия в Украине, по моему мнению, невозможна" - Олесь Бузина.

 

Если верить Грибоедову, то российское горе — от ума. Набьет человек голову подметными идейками и думает, что шибко умный, как Чацкий. Бегает по светским гостиным, суетится, машет ручками, а Молчалины и Скалозубы над ним только посмеиваются да дело делают. А наше украинское горе, на мой взгляд, оно — без ума. Ум в нем и не ночевал. До чего дошло: нормальная дискуссия в стране вообще невозможна! И не потому, что нет свободы слова. Просто одна из сторон, извините, не способна к дискуссии. Чуть что, сразу вместо аргументов показывает кулаки или, как нервная барышня, объявляет голодовку.



Давайте задумаемся, почему тот же закон о языке правящей коалиции пришлось проталкивать, как спецоперацию — сначала делать вид, что голосование будет перенесено на осень, а потом неожиданно вносить законопроект в повестку дня? А потому, что у нас оппозиция ТАКАЯ! Она не умеет играть по правилам. Если наши оппозиционеры понимают, что не наберут нужного числа голосов, то тут же стаей несутся к трибуне срывать голосование. Какая же это демократия? Это насилие и глумление над демократическими принципами. Дождитесь выборов, победите на них, сформируйте дееспособную коалицию и принимайте те законы, которые нравятся вам. А сегодня большинство в парламенте у ваших противников. У них есть обязательства не перед мифическим «духом нации» или «рукой Москвы», а перед своим избирателем Юго-Востока Украины. Именно рука этого обиженного при оранжевых донецкого, крымского, одесского, луганского, запорожского электората привела к власти регионалов и коммунистов. И теперь совершенно естественно для партии власти выполнять предвыборные обещания, данные СВОИМ избирателям. Так во всем мире делают умные люди. Иначе не переизберут, что доказал быстрый закат многих «звезд Майдана», которые теперь, публично понося Ющенко, устраиваются в список Яценюка — замечу, бывшего главы ющенковского же Секретариата. Даже голодать надо по уму. Иначе пользы от этого, особенно на солнцепеке, не будет. Только головку напечет.

 

Олесь Бузина

 

Похожие статьи:

КультураИстории от Олеся Бузины: Кровавый библиотекарь князь Ярослав Мудрый

ОбществоИстории Олеся Бузины: Вечное обаяние белого дела

ОбществоИстории от Олеся Бузины. Революция, похитившая победу

ОбществоИстории от Олеся Бузины: от дивана до Майдана

ОбществоСказки от Олеся Бузины: Сказка о независимой ноге

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1279 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]