Глава ФРС Бернанке: США не намерены спасать Европу

16 декабря 2011 - Администратор
article993.jpg

На закрытой встрече с конгрессменами глава ФРС Бернанке заявил, что у него нет ни планов, ни полномочий спасать европейские государства и банки. В то же время он признал, что кризис в ЕС может повлиять на экономику США.

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке не планирует участвовать в борьбе за преодоление долгового кризиса в Европе. Об этом сообщает в четверг, 15 декабря, агентство Reuters со ссылкой на участников закрытой встречи Бернанке с представителями Конгресса США. "Мы испытываем озабоченность в связи с тем, следует ли подключать американских налогоплательщиков к акциям спасения европейских государств и банков", - заявил после встречи сенатор Линдси Грэм. По его словам, Бернанке дал отрицательный ответ на этот вопрос, подчеркнув, что у него нет ни планов, ни полномочий для этого, сообщает DW.

В то же время глава ФРС признал, что долговой кризис в Европе может отразиться на США. "Его беспокоит сложившаяся ситуация", - сказал сенатор Оррин Хэтч. По словам Бернанке, если европейцам не удастся взять ситуацию под контроль, то это отразиться и на американцах. Глава ФРС считает, что крах в Европе обернется негативными последствиями и для США, отметил Хэтч.

Похожие статьи:

ПолитикаПредседатель ФРС: валютная политика Китая мешает США развиваться

ПолитикаМировая депрессия. Американцы напечатали триллион и сообщают об успехах

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

НовостиПалата представителей США проголосовала за законопроект, предусматривающий проведение ревизии политики ФРС

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]