Днепропетровский правозащитник Николай Кожушко отказался от гражданства Украины

14 января 2013 -
article2783.jpg

 3 января 2013 года по заказу влиятельного депутата Днепропетровского областного совета Безуглого Павла Георгиевича (уголовная кличка в криминальных кругах "Гном", "Лысый") на жизнь Днепропетровского правозащитника Николая Кожушко совершили покушение.

 

Президенту Украины

В.Ф. Януковичу

 

гр. Украины, Кожушко Н.Н.,

Украина, г. Днепродзержинск,

ул. Харьковская, д. 51, кв. 139

 

 

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Я, Кожушко Николай Николаевич, сирота, выпускник школы-интерната для детей-сирот города Днепропетровска (Украина) в 2005 году основал Днепропетровскую областную детскую общественную организацию «Правозащитный союз «Допоможемо дітям», главной задачей и целью которой стоит защита и помощь детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям из малообеспеченных семей, а также выпускникам детских домов, интернатов и колоний, семьям оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В период с 2005 по 2013 гг. наша организация:

- добилась возврата 26 незаконно отчуждённых квартир детей-сирот и детей оставшихся без родительской опеки;

- защитила права детей-сирот, детей оставшихся без родительской опеки, детей социально-незащищённой категории, детей-инвалидов (247 человек);

- защитила права на соц. помощь, льготное оздоровление, льготное обучение, выделение комнат в общежитиях (38 многодетных семей и семей оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах);

- ежегодно, к празднованию Международного дня защиты прав детей и к празднованию Дня Святого Николая организовывает для детей-сирот, детей оставшихся без родительской опеки, детей социально-незащищённой категории и детей-инвалидов фестивали, концерты и праздники (минимум 450 детей на каждом празднике).

В период с 2010 по 2013 гг. наша организация ежеквартально выпускает бесплатную детскую газету «Допоможемо дітям» (тир. 10 000 экз.).

Государство должно давать таким детям квартиры, но, чтобы получить свои законные квадратные метры, сироты и дети, лишенные родительской заботы, должны ожидать минимум 5, а то и все 15 лет. Квартиры, которые государство выделяет для детей-сирот, достаются чиновникам и коррупционерам, а сами сироты вынуждены ожидать, пока освободится какая-то квартира в связи со смертью владельца.

«По-моему это кощунство, когда деть должны ожидать, пока умрет кто-то из жителей города, чтобы потом заселиться в эту квартиру. Мало того, что Днепропетровск – это единственный город в Украине, в котором нет социального жилья для сирот, так еще и те квартиры, которые детям-сиротам должно давать государство, достаются непонятно кому.

В ответ на мою деятельность чиновники и представители силовых структур г. Днепропетровска и Днепропетровской области неоднократно: давили на меня, запугивали, угрожали физической и правовой расправой, угрожали моим друзьям и членам нашей организации.

По роду своей правозащитной деятельности в период с 2011 по 2012 гг. наша организация получила колоссальный объём информации от жителей г. Днепропетровска о существовании и деятельности на территории города ОПГ под руководством криминального авторитета «Гнома»-«Лысого». Соответственно полученной информации ОПГ делится на 2 группы, в ней есть чёткая иерархия и распределение обязанностей.

 

Руководитель ОПГ

Безуглый Павел Георгиевич

Депутат Днепропетровского областного совета

Глава Индустриальной районной организации партии «Регионов Украины»

Директор по развитию консалтингового агентства «Ай Кью»

Кличка в криминальных кругах – «Гном», «Лысый».

Позиционирует себя, как близкого друга и соратника Вице-премьер министра Украины Александра Вилкула.

Группы ОПГ:

1 группа

 

Руководитель

 

Сечкарь Ольга Константиновна

– зам. председателя Индустриального районного совета г. Днепропетровска

 

Заместитель главы Индустриальной районной организации партии «Регионов Украины»

(ранее судима, освобождена по амнистии)

 

Деятельность в ОПГ:

 

- выдача и подписание неправомерных решений о лишении родительских прав одного из супругов (от 500 до 1 300 у.е.);

- неправомерная постановка на льготную квартирную очередь состоятельных граждан, путём махинаций и фиктивной регистрации данных граждан в общежитиях Индустриального района для возникновения оснований постановки на льготную квартирную очередь (от 1 000 до 2 000 у.е.);

- содействие в выдаче разрешения органом опеки и попечительства на продажу квартир, закреплённых за детьми-сиротами и детьми лишёнными родительской опеки(от 5 000 до 20 000 у.е. в зависимости от стоимости рыночной стоимости квартиры);

- получение и передача взяток для Безуглого П.Г. (глава ОПГ, кличка в криминальных кругах «Гном», «Лысый»);

- в период с 2010 по 2012 год, незаконно поставила на льготную квартирную очередь своих дочерей, незаконно организовала отчуждение 4 квартир, предназначенных для детей-сирот, после чего отчуждённые квартиры были выданы вне очереди её дочерям.

- в период с 2010 по 2012 год, используя своё властное положение, путём обмана руководства г. Днепропетровска и служебного подлога обеспечила руководству базы отдыха «Шурави» (пос.Каролино-Бугаз, Одесская область, Украина, http://shuravi.com.ua/, видео и фото с официального сайта БО«Шурави» http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aRhPJzydrOo, http://vk.com/rcshuravi?z=photo-18362799_266249504%2Fphotos-18362799, http://vk.com/rcshuravi?z=photo18362799_266249506%2Fphotos-18362799) победу в тендере по оздоровлению детей-сирот, детей лишённых родительской опеки и детей социально незащищённой категории.

Не смотря на то, что в соответствии с украинским законодательством дети-сироты и дети лишённые родительской опеки должны получать оздоровление в специальных учреждениях, предназначенных только для оздоровления детей.

Члены ОПГ

Заскока Виктор Иванович

– зам. председателя Индустриального районного совета г. Днепропетровска

(находился под следствием по факту вымогательства)

Деятельность в ОПГ:

- вымогание денег у объектов предпринимательской деятельности на территории Индустриального района г. Днепропетровска;

- содействие организации незаконного азартно-игрового бизнеса на территории Индустриального района;

- использование в интересах ОПГ своих коррумпированных связей в правоохранительных органах, органах власти;

- содействие объектам предпринимательской деятельности в незаконной торговле табачными изделиями и ликёро-водочной продукции без разрешительной документации.

 

2 группа

Руководитель

Коваленко Анатолий Николаевич

– председатель Ленинского районного совета в г. Днепропетровске

(кличка в криминальных кругах – «Хохолок»).

Члены группы

1. Стрельников Александр Петрович

 

– зам. председателя Ленинского районного совета в г.Днепропетровске

 

(кум Коваленко А.Н., находится под следствием по делу о вымогательстве и получении взятки)

 

Деятельность в ОПГ:

- выдача и подписание неправомерных решений о лишении родительских прав одного из супругов (от 500 до 1300 у.е.);

- неправомерная постановка на льготную квартирную очередь состоятельных граждан, путём махинаций и фиктивной регистрации данных граждан в общежитиях Ленинского района для возникновения оснований постановки на льготную квартирную очередь(от 1000 до 2000 у.е.);

- содействие в выдаче разрешения органом опеки и попечительства на продажу квартир, закреплённых за детьми-сиротами и детьми лишёнными родительской опеки(от 5 000 до 20 000 у.е. в зависимости от стоимости рыночной стоимости квартиры);

- выбивание денег из частных предпринимателей, торгующих на территории Ленинского района;

- получение и передача взяток для Коваленко А.Н.

 

2. Федоренко Александр Петрович

– зам. председателя Ленинского районного совета в г. Днепропетровске

(ранее судим)

 

Деятельность в ОПГ:

 

- вымогательство;

- спекуляция;

- содействие организации незаконного азартно-игрового бизнеса на территории Ленинского района;

- использование в интересах ОПГ своих коррумпированных связей в правоохранительных органах, органах власти;

- содействие объектам предпринимательской деятельности в незаконной торговле табачными изделиями и ликёро-водочной продукции без разрешительной документации.

 

3. Дембицкая Людмила Вячеславовна

 

– управляющая делами Ленинского районного совета в г. Днепропетровске

(ранее судима)

 

Деятельность в ОПГ:

 

- подготовка всех неправомерных документов, касающихся деятельности вышеуказанных членов ОПГ.

 

Получив выше изложенную информацию, я, как председатель Днепропетровской областной детской общественной организации «Правозащитный союз «Допоможемо дітям» и как главный редактор Днепропетровской детской газеты «Допоможемо дітям» начал журналистское и общественное расследование выше изложенных фактов.

Я обращался с запросами и обращениями к Президенту Украины Генеральной прокуратуре Украины, Верховной Раде Украины, МВД Украины и т.д.

В результате обращений органами государственной власти, органами местного самоуправления и силовими структурами были проведены проверки, в ходе которых, были выявлены множественные нарушения в работе вышеуказанных должностных лиц и органов.

В данный момент ведётся следствие.

С мая 2012 года в мой адрес стали поступать угрозы лишения меня жизни в виде смс-сообщений и телефонных звонков. В октябре 2012 года в здании Днепропетровского городского совета, при свидетелях и чиновниках А.Н. Коваленко замахнулся и закричал: – «Задавлю падаль», после чего угрожающе предупредил, что его кум Саша Стрельников найдёт ребят-боксёров, которые изобьют меня до смерти если до этого меня на дороге не собьёт машина.

В ноябре 2012 года в мою квартиру дважды ломились неизвестные молодые люди спортивного телосложения. В ноябре 2012 года походя к своему дому в г. Днепродзержинске я увидел бегущих мне навстречу молодых людей, похожих на наркоманов с битами, после чего я начал кричать и бежать в противоположную от них сторону. Меня спасло то, что по улице шли случайные прохожие. Вдогонку мне молодые люди кричали, что меня все равно поймают и заказ Саши «Стрелы» будет выполнен.

В ответ на угрозу моей жизни, я обьявил в г. Днепропетровске голодовку, после чего мне позвонили на мобильный телефон работники прокуратуры и Днепропетровской областной государственной администрации , попросили прекратить голодовку, и заверили меня в том, что они разберутся и мне уже ничего не угрожает. Я поверил представителям власти и прекратил голодовку. Конец ноября и весь декабрь месяц у меня не было никаких проблем и никто мне уже не угрожал.

 

3 января 2013 года в свой день рождения я находился на лечении в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова в отделении пульмонологии с диагнозом – острый бронхит. Ко мне в палату ворвался гражданин Украины Роман Гунчак, заместитель начальника Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Всеукраинской общественной организации «Союз общественных организаций «Народна рада» в Днепропетровской области. Он достал из кармана куртки открытый шприц, наполненный неизвестным мне веществом, набросился на меня и начал меня душить, крича, что я стал костью в горле «Гнома». Я вырвался и начал кричать, к моей палате сбежались больные из других палат и медперсонал отделения, после чего гражданин Гунчак убежал из отделения.

Также, гражданин Украины Роман Гунчак, ном. моб. тел. - +38(0677121329) прислал мне смс-сообщения следующего содержания:

 

- 25.12.2012 г. – «А ТЫ ВСЁ ПРОДОЛЖАЕШЬ НАЖИВАТЬ СЕБЕ ВРАГОВ»;

- 25.12.2012 г. – «В ОТНОШЕНИЕ ТЕБЯ, БУДУТ ТОЛЬКО ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ: ДЕФЛОРАЦИЯ АНУСА, П(…..)(…..)(…..);

- 28.12.2012 г. ТЫ Ч.М.О.! (ЧЕЛОВЕК, МОРАЛЬНО ОТСТАВШИЙ ОТ ЖИЗНИ)»;

- 03.01.2013 г. – «Я К ТЕБЕ НОЧЬЮ ПРИЙДУ!!!»;

- 09.01.2013 г. – «ГНОМОВ СЕМЬ, 1-МУ, 3-МУ, 5-МУ ПРИВЕТЫ ПЕРЕДАЛ, ОСТАЛЬНЫЕ НЕ НА СВЯЗИ, ЛЫСОМУ С ЦЕНТРА ТОЖЕ ПРИВЕТ ПЕРЕДАЛ, ЕЩЁ ТРОЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ, КОМУ ЕЩЁ ПРИВЕТЫ ПЕРЕДАТЬ?»;

- 09.01.2012 г. – «ПОКУШАТЬСЯ НА ТВОЮ ЖИЗНЬ ? ТЫ ЧТО КОЛЯ?? Я ВЕДЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ, А ВОТ БЕЛОСНЕЖКА С БРАТВОЙ ОЧЕНЬ НА ТЕБЯ ОБОЗЛЁННАЯ, БЕРЕГИ СЕБЯ БРАТ, Я МЫСЛЕННО С ТОБОЙ…»;

 

Угрозу убийства признаю реальной, так как существуют факты покушения на мою жизнь.

При таких обстоятельствах, я вынужден передвигаться по улицам города только в светлое время суток, я фактически поменял место жительства, моей жене и дочери вынужденно приходится прятаться у родственников. Последние месяцы моя семья существует в состоянии страха и тревоги, беспокойства, мы не имеем возможности нормально выходить на улицы города.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, я, гражданин Украины, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации «Правозащитный союз «Допоможемо дітям», главный редактор Днепропетровской детской газеты «Допоможемо дітям» Кожушко Николай Николаевич отказываюсь от гражданства Украины.

 

 

С уважением, Николай Кожушко

Похожие статьи:

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3808 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]