Дмитрий Рогозин о мусульманах в Москве: «мы должны перестать быть толерастами»

20 октября 2011 - Андрей Митяев
article586.jpg

Так этот видный государственный деятель РФ, представитель России в НАТО, высказался о практике проведения мусульманской общиной Москвы массовых молитв в центре столицы.

"Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, огромную массу людей, подчиненных своему мусульманскому священнику, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник", - сказал он.

 

По его убеждению, в России "мы должны перестать быть толерастами, а говорить друг с другом серьезно и ответственно ради сохранения государственного единства", передаёт Интерфакс.
По славам Рагозина выходит, что в «государственном единстве» России нет места для граждан исповедующих другую религию.

 

9 октября во время проведения пятничной молитвы полиция перекрыла дороги к Соборной мечети в Москве, вытеснив верующих на проезжую часть. Конфликт удалось погасить только благодаря усилиям имама.
Верующих возмутили действия правоохранителей возле Соборной мечети Москвы перед пятничной молитвой. Как заявили в Совете муфтиев России, милиционеры перекрыли дороги в мечеть, которыми уже много лет верующие собираются на молитву. Поэтому мусульмане, которые пришли, были оттеснены на трамвайные пути.

 

"Фронтовиков, ветеранов заставили проходить до Соборной мечети обходными путями", - так описывают в Совете муфтиев России сложившуюся ситуацию накануне.

 

Прихожан, как сообщается на сайте Совета, лишили даже привычных мест для моления на прилегающих к мечети тротуарах и они были вынуждены занять проезжую часть улицы.

 

На сегодня в России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.

Мусульмане на молитве возле Соборной мечети Москвы

Похожие статьи:

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]