Чилийские военные служат Пентагону

13 марта 2013 -
article2980.jpg

В США в 90-е годы сняли гриф секретности с архивов, касающихся масштабов репрессий чилийской военной диктатуры после свержения Сальвадора Альенде в 1973-ем. Пиночет, который в то время уже не являлся президентом, а оставался только лишь главнокомандующим, был разъярён.  

В США в 90-е годы сняли гриф секретности с архивов, касающихся масштабов репрессий чилийской военной диктатуры после свержения Сальвадора Альенде в 1973-ем. Пиночет, который в то время уже не являлся президентом, а оставался только лишь главнокомандующим, был разъярён. Ведь все репрессии проводились по инициативе Вашингтона и при его поддержке. Отношения с Пентагоном, налаженные ранее, были разрушены.

В последующие годы Пентагон восстанавливал утерянные позиции в стране шаг за шагом. В США готовились чилийские офицеры, шла продажа вооружений, совместные учения. В 2012-ом в Конконе открыли тренировочный комплекс миротворческих войск ООН.  

Подробнее в БЛОГЕ.

Похожие статьи:

КультураАмериканский поэт Джулиан Лоуэнфельд: почему нельзя молиться богине-сучке успеха

ОбществоАрмия США занимается строительством

ПолитикаВлияние на государства

ПолитикаПротив "зомби"

ОбществоФормальное рабство в Америке

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Америка
Рейтинг: +1 Голосов: 1 722 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]