Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - итоги саммита

2 апреля 2013 -
article3042.jpg

В Южной Африке прошел саммит БРИКС. На встрече были достигнуты соглашения по темам борьбы с наркотиками, международного образовательного обмена и некоторым другим.


Кризис, в котором пребывает мировая экономика, был одним из обсуждаемых на встрече вопросов. В частности, В. Путин, президент России, сказал, что странам БРИКС есть чем гордиться. Их средний темп роста в экономике составил целых 4%, тогда как в странах мировой экономической элиты (финансовой "семерки") он составляет только 0.7%. Путин считает, что страны БРИКС вносят в мировую экономику очень заметный вклад.   

 

Один из вопросов, обсуждавшийся на саммите - создание Банка развития стран БРИКС. Основная задача такого банка - выдача кредитов для экономически выгодных проектов, которые будут запускаться в странах БРИКС. Но, так как идея создания подобного Банка пока только в разработке, участники БРИКС решили заняться финансированием развития инфраструктуры в странах Африканского континента. 

 

Подробнее в блоге.

 

Похожие статьи:

ПолитикаСирия и Иран против

ПолитикаВызовы европейской внешней политики

ПолитикаО Березовском, о Кипре и об учениях на Черном море

ПолитикаПутин определил новый внешнеполитический курс России

НовостиИтальянский посол лишён дипломатической неприкосновенности

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1090 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]