2012-й не будет лучше 2011-го

5 января 2012 - Администратор
article1104.jpg

Об этом заявил исполнительный директор Центра социальных исследований София Владимир Лупаций, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"Если говорить о мировых событиях, то в 2011 году стало ясно, что формат G20, на который возлагались надежды преодоления кризиса, перспективы глобального развития пока не сработал. В мире идет поиск новых механизмов, способов и площадок, на которых можно обсуждать посткризисное устройство и модель посткризисного мира", - подчеркнул политолог.

По его словам, мировые лидеры сегодня заняты "тушением пожара". "Света в конце туннеля нет. 2012 не будет лучше 2011-го", - отметил эксперт.

В Украине, отмечает он, на первый план выходит вопрос обеспечения собственной безопасности. "В нашей стране говорят обо всем, кроме самого важного. Риски, с которыми сталкивается Украина, недооцениваются. На протяжении 2011-го мы видели, что не контролируем собственную территорию. Против нас ведется информационная война, подрывается международный авторитет. И все это на фоне того "вклада", который делаем в эти события мы сами", - добавил политолог.

Он убежден: события 9 мая во Львове в 2011 году, политизация церковной темы, похищение людей с территории Украины иностранными спецслужбами - все это результат отсутствия политики государственной безопасности, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Где Совет национальной безопасности и обороны Украины? На протяжении 2011 года мы его практически не видели. Разработана концепция нацбезопасности, которую не принимают. Все это несет в себе угрозы, которые предстоит решить в 2012 году", - отметил эксперт.

При этом он добавил, что власть должна сделать выводы из своей работы. "Мы уже прошли то время, когда можно было насаждать реформы сверху. Такая политика была эффективной после выхода из состава СССР. Но сегодня, когда люди выходят на протесты против ряда реформ, власть должна делать выводы и корректировать работу, чтобы цели были понятны широкому кругу людей. Реформы нужно начинать с низов", - отметил политолог.

Похожие статьи:

НовостиFitch ухудшило прогноз по рейтингу Газпрома

ОбществоДефицитарная власть. Антропологический прогноз для Украины

НовостиВ Софии протестовали против проведения гей-парада

НовостиТолько 20% озимых зерновых готовы к зимовке - Гидрометеоцентр

КоктейльПавел Глоба: в 2012 году в России кардинально сменится власть

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]