«Дурдому» домом быть жилым. Продолжение развала Северодонецкой медицины

25 февраля 2013 -
article2924.jpg

Северодонецкие депутаты, медленно, но уверенно, продолжают разваливать структуру здравоохранения.

 

Вот уже 2 медицинских здания в Северодонецке, на территории городской поликлиники по улице Сметанина, перестали работать по назначению. Их депутаты, управляемые городским головой В.Казаковым, перепрофилировали в жилые здания. Уже стали выделяться деньги на разработку проектов и реконструкцию этих зданий.

Сначала, ссылаясь на заботу о пожилых людях, было принято вопиющее решение - одно из самых современных в Луганской области, инфекционное отделение для взрослых, переделать под, так называемый, «дом престарелых». Хотя это здание было построено по всем санитарным нормам, с отдельными боксами, для нахождения инфекционных больных, с отдельными входами, туалетами и ванными, а также со специальной дезстанцией, позволяющей проводить необходимую дезинфекцию стоков, перед сбросом в городскую канализацию.

Взрослое инфекционное отделение, в свою очередь, было переведено в здание детского инфекционного отделения, находящееся на территории многопрофильной больницы по ул.Егорова, а детское инфекционное отделение расположилось в одном здании с детским соматическим отделением, через стенку, что категорически запрещено.

Какому ПРегиональному уму пришло в голову такое реформирование, можно только догадываться.

Таким же образом была решена судьба психоневрологического диспансера. На очередной сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 21 февраля, было принято решение выделить 200 тыс. грн. на разработку проектной документации по реконструкции здания, уже бывшего психоневрологического диспансера, под многоквартирный дом. Депутаты от «Батькивщины» голосовали «против», при воздержавшихся коммунистах.

Наряду с тем, что реформирование здравоохранения может закончиться его частичным уничтожением, может стоять вопрос о том, как будут оформляться все разрешительные документы, согласно каких действующих санитарных норм, для реконструкции данных зданий, находящихся на территории лечебного учреждения.

Однако, судя по тому, как ранее было согласовано, в нарушение всех норм, строительство автомастерской, возле областного детского противотуберкулезного санатория, то становится очевидным, что сегодня власть, «для своих» или «за благодарность», может решить все, даже не признать санаторий лечебным учреждением.

И это уже не первый случай попыток «перепрофилирования» зданий и помещений объектов здравоохранения.

Так в 2011 году, благодаря действиям депутатов от «Батькивщины» С.Самарского и А.Пензова, не было продано помещение детской стоматологической поликлиники, до сих пор не меняется профиль здания кожвендиспансера. И поднимаемые депутатами вопросы, по восстановлению бывшего профилактория ТЭЦ, которое «молчаливо угробила» нынешняя власть, так и остаются вне внимания исполнительной власти Северодонецка, во главе с городским головой В.Казаковым.

Если такими темпами будет укрупняться здравоохранение, очевидно в надежде, что народ либо будет меньше болеть или чаще умирать, то к концу правления нынешней власти, под руководством мэра В.Казакова, количество коек и стационаров в Северодонецке, будет сокращено почти вдвое.

А в будущем, даже покрыв одну крышу над медицинским зданием и отремонтировав одно помещение, можно будет отчитаться перед избирателями, об очередных значительных успехах.
 

Похожие статьи:

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

НовостиСеверодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

НовостиПротивостояние жильцов общежития и власти в Северодонецке. Правда и ложь...

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1398 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]