Вера и знаки истории

16 декабря 2011 - Администратор
article995.jpg

От вывода советских войск из Вены до европейского флага и конца СССР: целая серия загадочных совпадений.

Газета «Corriere della Sera» тоже отметила целой страницей двадцатилетнюю годовщину событий, случившихся на даче в Вискулях, в белорусской Беловежской пуще. Первые демократически избранные президенты трех славянских республик, входивших в состав СССР - Россия, Украина и Белоруссия — подписали документ, который узаконил «прекращение существования Советского Союза в качестве государственного образования», распад первого коммунистического государства в мировой истории. Это решение было неожиданным не только для всегдашних «экспертов», но и для самих участников встречи. И вот через несколько дней, в ночь на католическое Рождество красный флаг с серпом и молотом был спущен с самого высокого купола Кремля, а на его место водружен имперский трехцветный флаг Петра Великого. Подписи россиянина Ельцина, украинца Кравчука и белоруса Шушкевича под документом, который удостоверял, что вторая мировая держава решила покончить самоубийством, были поставлены 8 декабря 1991 года, христианский праздник Непорочного Зачатия.

Как воспрепятствовать верующим вспоминать о словах Богородицы при явлении в португальской деревне Фатима, которая в 1917 году, когда Ленин  пришел к власти, сказала: «Россия заразит весь мир своими ошибками, спровоцирует войны и будет подвергать преследованиям Церковь. Хорошие люди станут мучениками, Святой Отец будет страдать, целые нации будут уничтожены». Но свое явление трем детям, которые не знали даже такого слова «Россия», Божия Матерь завершила словами: «В конце концов Мое Непорочное Сердце восторжествует». Конец, предсказанный в 1917 году Непорочной Девой, не только наступил в ее праздник, но он попал на канун семидесятилетия официального основания СССР. Здесь верующие могут вспомнить о 90 Псалме: «Дней лет наших —семьдесят лет». Семьдесят лет — максимальная продолжительность дел человеческих, если они основаны на преследовании любой религии. А что сказать о слишком явном символическом совпадении, когда флаг первого в истории государства, официально провозгласившего атеизм, был спущен перед телекамерами всего мира в день, когда в соответствии с григорианским календарем большинство христиан празднуют Рождество Христово?

Как и должно быть, в соответствии с творениями библейского Бога, который и являет и скрывает в одно и то же время, оставляя человеку выбор  принимать или отвергать откровения, верующие видят во всем этом «знамения», а неверующие только совпадения. Но, кажется, совпадения привлекли внимание к загадочному 8 декабря этого года. Это другая действительно удивительная история, связанная с флагом Евросоюза. Совет Европы объявил в 1950 году международный конкурс на создание стяга континента. В нем участвовали сотни  художников и графиков, но наиболее многочисленные рисунки, включавшие крест были отклонены социалистами и неверующими политиками. Только в 1955 году комиссия под председательством Поля Леви, еврея по национальности, выбрала голубой флаг с кругом из двенадцати золотых звезд в центре. Идея понравилась настолько, что в 1986 году штандарт был признан официальным флагом Европейского сообщества, только звездочки из золотых стали серебряными. Это, однако, вызвало недоумение и сожаление у многих, когда стала известна подоплека: автором был Арсен Хайц(Arsène Heitz), малоизвестный бельгийский график, страстный поклонник культа Девы Марии. Голубой цвет — это цвет Богородицы, а 12 звезд были заимствованы из описания  Жены, облеченной  в солнце, в Апокалипсисе, в которой по традиции узнается Мария. Что касается числа двенадцать, то оно соответствует двенадцати коленам Израиля, двенадцати апостолам и двенадцати звездам, выбитым на чудодейственной медали, которую в видении Святой Катерине в 1830 году Дева Мария приказала выковать для поклоняющихся ей, и которую  Хайц носил всегда на шее как истинный верующий. Но есть и еще одно интересное обстоятельство. Так, для торжественного подписания документа, который узаконил флаг в 1955 году, нужно было выбрать дату, удобную для всех политиков, приезжающих в Страсбург со всей Европы. Никто в Совете Европы не заметил, что выбранный день не был обычным днем для верующих: он падал на 8 декабря. А медаль, которая послужила моделью графику, имеет посвящение  Непорочному Зачатию.

Рассмотрим другой случай, являющийся совпадением для одних и знамением для других. В этом случае истории СССР еще раз пересекается с предсказаниями в Фатиме. В 1945 году Москва получила контроль над самой важной зоной Австрии, частью Вены (Австрия была поделена союзниками на четыре зоны). Советский министр иностранных дел Молотов всегда заявлял, что Москва никогда не оставит оккупированных территорий, и все ожидали, что как и в Праге коммунисты организуют государственный переворот, чтобы самим захватить власть на территории всей Австрии. Даже западные правительства с этим смирились. Но не смирился францисканский монах, отец Петрус (Petrus), вернувшийся из советского плена. Он отправился в
Мариацелль, паломнический центр, национальную святыню  Австрии. Там он услышал голос свыше, который сказал: «Молитесь все, и ваша Родина будет спасена». Прекрасный организатор отец Петрус собрал своих сторонников в национальном религиозном движении в духе откровений в Фатиме, и за короткий промежуток времени их ряды  насчитывали миллионы австрийцев, включая и канцлера Леопольда Фигля. Днем и ночью огромные массы народы собирались в городах и деревнях, читая молитвы, а по Вене шли внушительные  процессии, за которыми враждебно следила Советская Армия  в советском секторе. Продолжались годы упорной советской оккупации, но народ не переставал возносить молитвы.

И вот, наконец, в 1955 году СССР решил предоставить Австрии независимость  в обмен на нейтралитет. Западные правительства не могли опомниться от изумления при таком неожиданном и уникальном решении: ведь никогда, как заявлял Молотов, Россия не уйдет по своей воле с оккупированных территорий. Но не удивились те, кто годами возносил молитвы Деве Марии. Международная конференцияв в два дня заключила договор об окончании оккупации. Об этом было торжественно объявлено в бывшем императорском дворце Вены 13 мая, в годовщину первого явления Мадонны в Фатиме.

Оригинал публикации: L'8 dicembre, Fatima e i segni della Storia

Перевод: ИноСМИ

Похожие статьи:

ПолитикаМир после СССР

ПолитикаОткрытое письмо Президенту Д.А. Медведеву от бывшего министра геологии СССР

ПолитикаВлияние на государства

Новости20 лет назад не стало СССР

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1304 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]