В сельском хозяйстве Казахстана используются запрещенные формы детского труда

28 февраля 2012 -
article1524.jpg

К такому выводу пришли авторы исследования, проводимого в Алматинской и Южно-Казахстанской областях при технической и финансовой поддержке Международной программы по искоренению детского труда (МОТ-ИПЕК) в Казахстане.

Как показали предварительные выводы, занятые в сельском хозяйстве дети не только трудятся во вредных условиях, но вдобавок их рабочий день продолжается 10-13 часов. Дети редко используют защитные средства и подвержены воздействию неблагоприятных погодных условий, химических веществ, опасного оборудования. У них весьма ограничен доступ к питьевой воде, туалетам, местам для отдыха и принятия пищи и средствам первой помощи. Дети страдают от жары, пыли, грязи, тяжелых грузов, ненормированного рабочего дня, отсутствия отдыха. Дети жаловались на укусы насекомых и змей, головную боль, усталость, ломоту в спине, солнечные ожоги.

При возникновении несчастных случаев помощь большинству детей оказывали родители или работающие рядом взрослые; медицинская помощь была ограниченной.

Работающие дети редко посещают школу. В возрастной группе 12-14 лет, 15% детей не умели читать и 11% – писать. В хлопководстве 44% работающих детей нерегулярно посещают занятия в период сбора хлопка. Больше всего пропускают школу в период сбора хлопка дети в возрасте 15-17 лет (57%). У детей нет времени на выполнение домашних заданий, при этом 70% школьников, работающих в хлопководстве, делают уроки по ночам. Многим ребятам также приходится заниматься работой по дому, что они делают до того, как приступят к выполнению уроков.

Заключительный отчет экспертов будет использован при разработке национальных программ по борьбе с наихудшими формами детского труда.

Похожие статьи:

НовостиВ Алма-Ате открыли памятник Назарбаеву с крыльями за спиной

НовостиУкраина и Казахстан создадут завод по производству самолетов АН

НовостиКазахстан признал существование вооруженного подполья в стране

НовостиКазахстан, Украина и Россия могут объединиться в космическую «тройку»

НовостиВ Казахстане полицейские открыли огонь по демонстрантам

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1000 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]