Униженные и нищие

22 декабря 2012 -
article2719.jpg

Обман нашей жизни состоит в том, что она может быть обеспечена только борьбой и конкуренцией с другими людьми. Мы привыкли к этому обману. Из-за него мы теряем всё – всю свою жизнь. Всё наше время поглощено заботами об этом мнимом обеспечении жизни, приготовлением к жизни настоящей, которая всё никак не наступает.

Сегодня весь мир стоит на пороге понимания того, что старое безвозвратно ушло. Необходим новый, иной, сознательный процесс.

Сейчас некоторым уже понятно, что выше других людей может оказаться только тот, кто перед этими другими себя унизил, кто стал им слугою. То, что высоко и уважаемо среди людей, есть мерзость перед Богом. Горе прославляемым и богатым, блаженны униженные и нищие.

Существует три формы жизнепонимания. Первое – животное, или личное. Второе – общественное. А третье – Божеское или всемирное.

 

Подробнее о жизнепонимании у меня в БЛОГЕ  judge24.livejournal.com/211555.html

Похожие статьи:

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаДевять человек, которые реально правят миром

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

ПолитикаОткрытое письмо Президенту Д.А. Медведеву от бывшего министра геологии СССР

ЭкономикаЧерез 20 лет в мире останутся только две компании

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1161 просмотр
0 # 23 декабря 2012 в 18:56 +1
Виктор! так было, так есть и так будет! и по-моему 3 формы жизнепонимания - это маловато..их намного больше.... laugh и это - круто!(на современном языке говоря) - круто,потому что есть возможность быть хотя бы кем-то ( по сравнению с средневековьем или рабовладельческими верменами),выбрав своё жизнепонимание, конечно же, максимально следуя закону Божьему.И принимать себя таким, какой уж получился - и работать над собой.всю жизнь.
0 # 6 января 2013 в 18:41 +1
в статье показал мое жизнепонимание :)
не отрицаю, у каждого оно свое

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]