Уникальная девушка с Тернопольщины, родившаяся без рук, вышла замуж

8 ноября 2011 - Администратор
article702.jpg

О Вере Фещук, необычной девушке из небольшого села Залесцы Шумского района на Тернопольщине, газета «Украина Молода» впервые написала, когда та была еще совсем юной. Как настоящее чудо восприняли тогда читатели ее умение вышивать с помощью ног.

И не просто вышивать, а творить на холсте потрясающие картины, не допуская на обратной стороне полотна даже лишнего узелка! Но оказалось, что искусное вышивания - это лишь один из талантов девушки. Напомним, что по непонятным причинам Верочка появилась на этот свет без рук, да еще и одна ножка была короче другой ... Медики советовали родителям оставить малыша в детдоме, потому что, мол, будет только обузой, но они очень ошибались. Огромная родительская любовь помогла пораженному судьбой бутону превратиться в действительно необычный цветок. Верочка научилась не только обслуживать себя, но и во всем помогать своей большой семье, одновременно даря родным целый океан тепла и радости. И мама Антонина Степановна, и старшие сестры, которым Вера помогла детей вынянчить, даже не представляют, как бы обходились без ее заботы.

Возможно, кому в это трудно поверить, но у Веры очень хорошо получается и обед приготовить, и в доме убрать, и постирать, и даже грядки полоть. А еще она, заинтересовавшись искусством макияжа, научилась виртуозно подкрашивать и себя, и подружек. Однажды об этом узнали в киевском представительстве известной косметической фирмы и пригласили девушку на курсы визажистов. В последствии девушка стала консультантом компании и теперь имеет свой небольшой бизнес. А на ее первом мастер классе в Киеве все присутствующие аплодировали стоя: поражены Вериным умением были и девушки модели, и опытные визажисты. Еще больше, чем умение безрукой девушки в совершенстве выполнять всю «ручную» работу, поражает всех сила Вериных характера, ее оптимизм, жизнерадостность и уверенность в себе. В ней чувствуется незаурядная личность, а также - большие искренность и доброта, и все это не может не привлекать, не подчинять окружающих. Поэтому неудивительно, что у Веры Фещук очень много друзей не только в родном селе. Так же не удивительно, что пришла в его жизнь и настоящая взаимная любовь. Приятно поражает то, что любимый не побоялся официального брака и венчания, ведь в наше время не редкость, когда мужчины боятся ответственности за создание семьи и в несравненно более простых ситуациях.

Вера с Петром росли по соседству, так что знали друг о друге абсолютно все. Лет пять назад проскочила между ними особая искорка, которая постепенно - непросто для обоих, но неуклонно - разгоралась в сильное взаимное чувство. Когда же чувство уже прошло проверку временем, после очень серьезных разговоров со своей и Вериной родней Петр этим летом прислал сватов. Через месяц они расписались, а в конце октября сыграли громкую свадьбу сначала дома у молодого, а затем и в ресторане в райцентре. На свадьбу, кстати, напрашивались журналисты из многих газет и телеканалов, но Вера тактично отказала. «Я не хотела, чтобы с нашего такого важного личного события делали какое-то шоу, - говорит она. - Все произошло именно так, как мне всегда мечталось ... »

В храм, где венчались Вера с Петром, сошлось полсела. И у многих блестели слезы умиления от обручального кольца на тонкой золотой цепочке, которая украшала нежную шею невесты ... Теперь Вера уже не Фещук, а Омельчук. Жить молодая семья будет в доме ее родителей. В недельное свадебное путешествие в столицу Украины молодожены отправятся в конце этой недели - организовать ее помогут Верины друзья и коллеги по работе в упомянутой косметической компании. На мой вопрос о дальнейших жизненных планах Вера ответила, что далеко они с мужем не загадывают, только Бог здоровья дал. Что ж, пусть Господь дает этой необычной паре - воплощению всесильности настоящей любви - еще и счастья на многие лета.
Светлана Мычко (Світлана Мичко) "Україна Молода" №201, 08.11.2011
Перевод
ГК Социальная Сеть

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2107 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]