Только 6 регионов Украины признаны социально развитыми

19 апреля 2012 -
article1833.jpg

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые обнародовал в четверг руководитель исследовательских программ аналитического центра Universitas Алексей Якубин во время пресс-конференции на тему: "Презентация рейтинга прогрессивности развития регионов Украины".

"По данным исследования, рейтинг прогрессивного развития регионов возглавили: Киев, Киевская область, Севастополь, а также Полтавская, Харьковская и Ивано-Франковска области", - отметил Якубин.

Вместо этого социально неразвитыми регионами, по версии исследователей, признаны Тернопольщина, Буковина, Сумщина, Волынь и Житомирщина. Остальные области попали в категории развивающихся регионов, передает Укринформ.

«Социальное развитие регионов Украины за 2010-2011 гг. и в дальнейшем остается неравномерным в части равного доступа каждого гражданина к ресурсам, правам и услугам, необходимым для участия в жизни общества и имеет ярко выраженную региональную специфику», - подчеркнул Якубин.

По его словам, сохраняется тенденция к сосредоточению основных ресурсов, которые расходуются в дальнейшем на социальное развитие, в политико-административном центре страны - Киеве и столичной области. Но, даже Киев не набрал максимально возможного количества баллов (105 и 85), поэтому его лидерские позиции являются относительными, отметил эксперт.

Якубин также подчеркнул, что тенденция к социальной поляризации населения на уровне регионов (а не только на уровне местных социальных классов) остается и даже углубляется из-за "хронического" затягивания с решением этой проблемы. Кроме того, эксперт заметил, что методология проведения рейтинга - количественная, т.е. рейтинговое исследование составляется на основании официальных открытых данных Госкомстата Украины.

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1201 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]