Ситуация с занятостью в мире ухудшается

1 мая 2012 -
article1897.jpg

Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ). Авторы доклада полагают, что улучшения ситуации с занятостью, особенно в Европе, не будет до конца 2016, если не принять серьезных мер.

 

 

 

Число безработных во всем мире продолжает расти, и сегодня нет никаких признаков того, что положение улучшится в ближайшем будущем.

 

В докладе отмечается, что безработица обернулась ростом бедности во всем мире. Страны Африки к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке столкнулись с ростом социальных волнений в 2011 году. Эксперты предупреждают, что если не будут приняты серьезные меры, то в этом году во всем мире безработица увеличится на шесть миллионов человек, а в следующем - еще на пять миллионов.


Доклад четко указывает, что комбинация мер жесткой экономии с непродуманной реформой рынка труда – реальная причина ухудшений, которые происходят в Европе и постепенно распространяются на другие регионы мира.

«Жесткая экономия не приводит к большему экономическому росту. Мнение о том, что сокращение бюджетов и сокращение государственных инвестиций приведет к росту частных инвестиций и частному спросу, не оправдалось. Этого не происходит потому, что общий спрос остается слабым, а, кроме того, предприятия, особенно - небольшие, продолжают испытывать трудности, в частности - с доступом к кредитной системе», - заявил директор Института международных исследований труда МОТ Раймонд Торрес – один из авторов доклада.

На сегодняшний день в мире необходимо создать около 50 миллионов рабочих мест для того, чтобы вернуться к докризисному уровню занятости. Эксперты МОТ считают, что в странах с развитой экономикой в течение одного года можно создать от 1, 8 миллиона до 2,1 миллиона рабочих мест, если власти изберут более дружественное отношение к вопросам занятости в рамках жесткой экономии бюджетных средств.
 

 

Похожие статьи:

Политика2012-й не будет лучше 2011-го

НовостиFitch ухудшило прогноз по рейтингу Газпрома

КоктейльПавел Глоба: в 2012 году в России кардинально сменится власть

ОбществоДефицитарная власть. Антропологический прогноз для Украины

НовостиТолько 20% озимых зерновых готовы к зимовке - Гидрометеоцентр

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1407 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]