Россия рассказала в ООН о своих успехах в социальной сфере

3 февраля 2012 - Администратор
article1320.jpg

Созданные в России в докризисный период финансовые резервы позволили пройти кризис без потерь для уровня жизни населения. Социальные обязательства были выполнены в полном объеме. В разгар кризиса были значительно повышены пенсии и другие социальные выплаты.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Юрий Воронин, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на 50-й сессии Комиссии социального развития.

«Таких масштабных акций в этот период не проводила ни одна страна. В 2010 году удалось обеспечить рост реальных денежных доходов населения на 5,1%, а безработицу - уменьшить на 11%. В 2011 году реальные денежные доходы населения выросли еще на 0,8%. Полностью восстановлен докризисный уровень рынка труда», - подчеркнул Юрий Воронин.

Он рассказал, что в 2011 году Российская Федерация заняла третье место среди ведущих экономик мира по росту валового внутреннего продукта (4,2%) и четвертое место - по росту промышленного производства (4,7%). «Результат хороший, но пока российская экономика восстановилась от докризисного уровня только на две трети», - добавил глава делегации, выступая по пункту повестки дня, посвященному борьбе с бедностью

Замминистра привлек внимание к тому, что по классификации ООН Россия входит в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала.

«Работа по последовательному увеличению денежных доходов населения будет продолжена. Уже в среднесрочной перспективе минимальный размер оплаты труда будет повышен до величины прожиточного минимума. К 2015 году реальные денежные доходы населения увеличатся по сравнению с 2010 годом почти в 2 раза. Денежные доходы малообеспеченных групп населения будут увеличиваться быстрее за счет более высоких темпов роста заработной платы низкооплачиваемых категорий работников», - сообщил российский делегат.

Он заявил, что перед Российской Федерацией стоит задача решить проблему бедности до конца текущего десятилетия. При этом замминистра отметил, что работа будет вестись по двум направлениям — содействие росту экономической активности и мобильности трудоспособного населения с целью выведения семей работающих граждан из числа бедных;
создание эффективной системы поддержки уязвимых групп населения, способствующей повышению их социально-экономической активности.

В этой связи он рассказал делегатам из других стран мира о том, что в 2011 году в 17 регионах России начался эксперимент по предоставлению помощи бедным группам населения на условиях социального контракта, когда предоставление социальной помощи семье увязывается с участием ее трудоспособных членов в программах занятости. С 2012 года эта система будет основной во всех регионах страны.

Комиссия социального развития является органом Экономического и социального совета ООН. Она состоит из 46 государств-членов ООН, которые избираются на ротационной основе. Этот орган занимается разработкой общесистемной социальной политики и ее приоритетов, а также следит за реализацией основных международных стандартов в этой сфере на национальном и международном уровнях.


 

Похожие статьи:

ОбществоТолько 6 регионов Украины признаны социально развитыми

ОбществоСоциальное развитие не будет устойчивым без внимания к миллионам безработных, бедных и голодных

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]