Протестное движение не останавливается

27 марта 2012 -
article1691.jpg

Юлия Латынина - кандидат филологических наук, известный журналист и писатель, обозреватель «Новой газеты» и ведущая передачи «Код доступа» на «Эхо Москвы» опубликовала новую статью для ежедневного журнала "К столбу!" о беспорядках в городе Казани(Россия), спровоцированных вопиющим беспределом местных органов правопорядка.

 

.

В Казани у властей случилась неприятность.


Все началось с того, что в марте 52-летний шестикратно судимый Сергей Назаров пошел в магазин, а в это время у сотрудника магазина украли сотовый телефон. Местный участковый просмотрел запись видеокамер, увидел знакомую рожу и решил, что телефон украл Назаров.
Тут надо сказать, что хотя Назаров, бесспорно, был тот еще фрукт, как выяснилось, телефона он не крал.
Назарова доставили в отделение, и там оказалось, что на коленях у Назарова вытатуированы 12-конечные звезды, что на воровском значит: никогда не встану на колени. Полицейским это показалось обидно, и они попытались поставить Назарова на колени. Назаров на колени на становился, и тогда они изнасиловали его бутылкой от шампанского.
Спустя два дня Назаров скончался от множественных разрывов прямой кишки, а полицейские объяснили, что бутылку он себе воткнул сам. А сенатор Торшин добавил, что МВД в Татарстане у нас очень хорошее, а Назаров, напротив, был плохой человек.
Неприятность заключается в том, что после смерти Назарова к полицейскому участку пришло сто человек. Люди пришли с бутылками из-под шампанского, которое они выливали на землю, и с венком «всем пострадавшим от полицейского произвола». Они кричали «бараны» и требовали отставки главы МВД Татарстана.
Комментируя эту историю, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что полицейские совершили «предательство». Чтобы мы это мудрое изречение, стало быть, комментировали. Чтобы было — с одной стороны мертвый Назаров, а с другой — возмущенный гнев Нургалиева.
Ну что ж, тогда самое время напомнить, что за все эти годы Нургалиев наговорил много чего другого. 22 августа 2009 года он, например, потребовал за месяц искоренить коррупцию в МВД. Вы будете смеяться, но оперативное совещание, на котором он это потребовал, происходило в Казани.
Сейчас март 2012 года, и, как мы видим, коррупция и садизм никак не искоренены. Честный офицер должен бы был после такого игнорирования его приказов уйти в отставку или пустить себе пулю в лоб, вам не кажется?
А 25 августа 2011 года Нургалиев заявил, что коррупция в его ведомстве побеждена. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», — сказал Нургалиев. «В новой структуре остались только лучшие из лучших».
Возникает вопрос: неужели министр МВД соврал, уверяя, что «весь негатив» остался в прошлом? И если он соврал, то не стоит ли ему, как честному офицеру, застрелиться?
Как известно всякому верному нашисту, все плохое в России оплачивается Госдепом. Вот как вы думаете: это Госдеп заплатил казанским полицейским, чтобы они изнасиловали Назарова бутылкой от шампанского и тем самым скомпрометировали Россию? И Нургалиеву, чтобы у него была такая полиция? И Торшину, чтобы он на деньги Госдепа компрометировал российских законотворцев и заставлял народ думать, что они — негодяи, оправдывающие палачей?
В любом случае у властей — неприятность. Потому что толпа, собравшаяся в Казани у отделения, хотя в ней и было всего сто человек, — в каком-то смысле вещь гораздо более неприятная и опасная, чем даже стотысячные митинги на Болотной. И это не первая толпа, собравшаяся в просыпающейся России. Совсем недавно в Брянске очередной мажор раздавил «жигули», разметав их на 160 метров: двигатель от машины валялся на одной улице, а бампер — на другой. Раньше мажору бы с рук сошло, а теперь у здания суда собрались двести человек, и мажора арестовали.
Протестное движение не останавливается: оно переходит на новый, местный уровень. В насыщенном растворе российского беззакония начинается процесс кристаллизации. Он начинается не вокруг абстрактных понятий «президент» и «свобода». Он начинается вокруг конкретных бутылок, забитых в задницу.
И рано или поздно спонтанная реакция на очередное убийство российского гражданина выльется в серьезные волнения в том или ином российском городе.
И проблема заключается в том, что будет очень сложно объяснить, что люди, которые протестуют против того, чтобы гражданам в задницы забивали бутылки из-под шампанского, являются агентами Госдепа. А вот люди, которые их забивают, и являются хранителями величия России.

Юлия Латынина

 

Источник: www.ej.ru
 

Похожие статьи:

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1116 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]