Повышение внимания к сельскому хозяйству - ключ к ликвидации бедности миллионов

22 февраля 2012 - Администратор
article1478.jpg

Председатель Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) Канайо Нванзе заявил о решимости к 2015 году избавить от нищеты 90 миллионов человек.

Он пообещал наращивать помощь мелким фермерам и другим труженикам села для повышения их потенциала в борьбе с бедностью и в продвижении развития.

«Мелкие фермеры могут прокормить себя и они могут помочь накормить мир» - сказал Канайо Нванзе на открытии совета управляющих фонда. Он добавил, что пришло время, когда фермеры могут играть важную роль в продвижении экономического роста в мире и обеспечении продовольственной безопасности.

Глава МФСР обратил внимание на стремительный рост агроиндустрии. Он напомнил, что к 2050 году численность населения земли вырастет до девяти миллиардов, что, естественно, будет сопровождаться ростом спроса на продовольствие в ближайшие годы.

«Наша задача заключается в создании возможностей для мелких фермеров и каждого жителя сельских районов стать частью этой растущей индустрии и реализовать свой потенциал» - подчеркнул Канайо Нванзе. Он обратил внимание на ускоряющуюся урбанизацию и роль тех, кто остается в деревне, поскольку аграрный сектор связан, в основном, с сельскими жителями.

В этой связи Канайо Нванзе отметил важность доступа фермеров к необходимым ресурсам и рынкам сбыта своей продукции. Он призвал к повышению роли женщин в аграрном секторе, а также выразил надежду, что сегодняшняя молодежь будет в рядах фермеров завтрашнего дня.

Международный фонд сельскохозяйственного развития — специализированное учреждение ООН и международный финансовый механизм. Фонд был создан в 1978 году для оказания помощи малоимущим жителям села в разных странах мира. С тех пор он предоставил примерно 13,7 миллиарда долларов США в виде грантов и займов на повышение доходов фермеров и обеспечение продовольственной безопасности.

Штаб-квартира Международного фонда сельскохозяйственного развития находится в Риме. Канайо Нванзе пообещал расширять сотрудничество с частным сектором с тем, чтобы подключать мелких фермеров к усилиям по ликвидации голода вмире.

Для участия в двухдневной 35-й сессии Совета управляющих прибыли ряд VIP-персон, в том числе президент Руанды и Билл Гейтс – соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Похожие статьи:

ОбществоУбьет ли потребление нас и нашу планету?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1241 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]