Полмиллиарда детей могут вырасти недоразвитыми из-за голода - исследование

16 февраля 2012 - Администратор
article1417.jpg

Около 500 млрд детей во всем мире могут на протяжении 15 лет вырасти физически и умственно отсталыми в связи с недоеданием.

Это подчеркивается в докладе международной благотворительной организации Save the Children ("Спасем детей"), сообщает The Independent.

"Если не принимать никаких мер, то полмиллиарда детей будут физически и умственно недоразвитыми на протяжении следующих 15 лет", - отметил исполнительный директор организации Джастин Форсайт.

В докладе также подчеркивается, что каждый час в мире от недоедания умирают 300 детей, а в целом достаточного количества питательных веществ не получает четверть детского населения планеты.

Save the Children обращает особое внимание на такие страны, как Пакистан, Бангладеш, Индия, Перу и Нигерия. В этих государствах проживает половина мирового населения детей с задержкой роста из-за недоедания, передает Укринформ.

Кроме того, недоедание является причиной трети случаев детской смертности в мире. Впрочем, об этом явлении говорят значительно меньше, чем о смерти от малярии или СПИДа, акцентируется в докладе.

Организация Save the Children призывает правительство Британии провести накануне Олимпиады в Лондоне саммит по проблемам с голодом в мире. По оценкам экспертов, для первоочередных мер понадобится 10 млрд долларов, что позволит спасти от смерти 2 млн детей в год и еще 60 млн - спасти от проблем с задержками в росте.

Похожие статьи:

ОбществоИнтернет и дети: плюсы и минусы виртуального мира

ОбществоВ России растет детская заболеваемость, сиротство и бедность

КультураНе требуйте от ребенка невозможного

НовостиЗа минувшую неделю в Луганске родилось 99 детей

НовостиПравительство дополнительно выделило почти миллиард гривень на соцподдержку детей

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: дети, голод
Рейтинг: +1 Голосов: 1 956 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]