Почему Джозеф Кони до сих пор на свободе?

1 августа 2012 - Андрей Митяев
article2241.jpg

В конце июня ООН и Африканский союз обнародовали стратегию борьбы с группировкой Джозеф Кони «Армия сопротивления бога».

31 июля Совет Безопасности одобрил резолюцию, которая продлевает мандат ЮНАМИД – Смешанной операции ООН и Африканского союза в суданской провинции Дарфур до 31 июля 2013 года.

 

Кроме того, Совет Безопасности постановил, что ЮНАМИД может осуществлять в рамках своего мандата сотрудничество с заинтересованными структурами в работе по устранению региональной угрозы, которую представляет собой деятельность «Армии сопротивления Бога», орудующей на территории Демократической Республики Конго, в Центральноафриканской Республике и Южном Судане.

 

Сейчас группировка, печально известная вербовкой несовершеннолетних в ряды своих бойцов,  потеряла свое влияние, но ее отряды до сих пор действуют в пограничных районах Южного Судана, Центральноафриканской республики и Демократической Республики Конго.

 

Почему же лидер «Армии сопротивления Бога» Джозеф Кони до сих пор на свободе?  Об этом в интервью для радио ООН рассказал сотрудник офиса Спецпредставителя Генерального секретаря по положению детей в вооружённых конфликтах Лоран Дютордуар. Лоран Дютордуар подчеркнул, что конечно же международная общественность хочет арестовать Джозеф Кони.  В данный момент известно, что Джозеф Кони находится сейчас за пределами Уганды. Также следует иметь в виду, что в армии Кони есть дети-солдаты, значит с случае атаки эти дети будут в опасности. Напомним, что Джозеф Кони был первым преступником на которого Международный Уголовный Суд выдал ордер на арест.

 

Похожие статьи:

НовостиОстановите Джозефа Кони!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1789 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]