Парадоксы православия

14 июня 2011 -
article284.jpg

"Чудны крестьянские дети!" - так и хочется воскликнуть, наблюдая как не утихают концессиональные споры то по одному, то по другому поводу. 

До сих пор рвут на части, предают анафеме и, угрожающе размахивая тяжелым кадилом, грозят  муками адскими инакомыслящим святые отцы, независимо от вероисповедания и концессиональной принадлежности, не забывая при этом утверждать, что все делается во имя Господа и для утверждения еще большей святости и любви.

Позабавила очередная статья о поиске истинности в Церкви:, где архимандрит Аввакум, клирик Полтавской епархии УПЦ МП, сообщает православным верующим о важности соблюдения четвертой заповеди Закона Божьего "Помни день субботний, чтобы святить его".
Оказывается, "на протяжении последних месяцев в обществе обговаривают вопрос одной из десяти заповедей Божьих, а вернее четвертой, в которой  написано об обязательстве святить субботу. Поводом для таких рассуждений стало обращение украинского юриста Николая Гунько к священникам с просьбой подтвердить святость воскресенье библейским текстом. Для священника, который найдет в Священном Писании Божье указание святить воскресенье, первый день недели, было обещано вознаграждение в сумме ста тысяч евро".
И хотя  сто тысяч евро на дороге не валяются,  священники, проводящие богослужение в храмах по воскресеньям, не смогли подтвердить святость воскресенья цитатами из Библии, — сообщает "Українська правда". Как говорится в данной статье, " в Священном Писании нет текста о святости воскресенья. Выходит, что святить нужно субботу, а не воскресенье". 
Так же в издании  "Религия в Украине" архимандрит Аввакум (Давиденко), клирик Кременчугской епархии УПЦ (МП) напомнил, что " проблема здесь для серьезных исследователей Священного Писания действительно имеется… Христиане продолжали почитать субботу аж до 321 года. Воскресный день установлен к почитанию в 321 году гражданским указом императора Константина Великого. Если почитание субботы установил Сам Бог в громах и молниях теофании (богоявления) на Синае, то воскресный день установил земной смертный человек, пусть даже и царь. И не было специального второго богоявления на Синае отменившего субботу. Так есть”.

Думаю, было бы целесообразно законодательно, на государственном уровне закрепить почитание не только воскресного, но и субботнего дня, дабы раз и навсегда  прекратить все споры. А , главное, прекратились бы и попытки ввести поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие продолжительность рабочей недели.  Более того, в связи с растущим влиянием ислама, необходимо ввести почитание пятницы. В дальнейшем же, было бы благоразумно закрепить нормативно-правовым актом возможность выбора не менее двух дней отдыха в течение рабочей недели  из предложеннных пятницы, субботы и воскресения.
Похожие статьи:

ОбществоЕсли Бог есть, то всё позволено

НовостиБританское правительство поддержало запрет на ношение распятий

ОбществоКогда возродится единая Русь (тезисы, лишённые политкорректности)

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиВ Астане пройдет встреча лидеров мировых религий

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1363 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]