Панамский канал

4 мая 2013 -
article3094.jpg

Техасское ранчо Дж. Буша всегда вдохновляло и воодушевляло американского президента.

 А ведь штат Техас взлелеял не одного известного всему миру политического деятеля Америки, в том числе Буша-Старшего и Линдона Джонсона. Еще с 19 столетия Техас стал владениями Соединенных Штатов, до этого он территориально принадлежал Мексике. Она же владела и другими современными американскими регионами – Аризоной, Калифорнией и Нью-Мексикой. А если учесть, что эти бывшие мексиканские владения имели богатейший нефтегазовый потенциал и курортную привлекательность, то можно сделать вывод, что Америка еще с незапамятных времен всегда все делала с поразительной дальновидностью и выгодой для себя.

На территории Латинской Америки, в колумбийских джунглях прячется грандиозное сооружение конца позапрошлого века – Панамский канал, который соединяет два мировых океана, Атлантический и Тихий, а также два полушария, Западное и Восточное. Его история очень любопытна. Идеей постройки канала заинтересовались сразу несколько стран, среди них Франция и Германия. Но пока французы и немцы пытались своими силами воплотить идею в жизнь, Соединенные Штаты подошли к решению щекотливого вопроса с другой, весьма неожиданной стороны. Благодаря им в Колумбии была организована революция, следствием которой явилось провозглашение Колумбийской демократической республики, обретшей новое название – Панама.

 

Читайте подробности в блоге

Похожие статьи:

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1239 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]