ООН измерила информационное общество планеты

12 октября 2012 -
article2463.jpg

Южная Корея – мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий.

В рейтинге развития ИКТ, подготовленном экспертами Международного союза электросвязи, Южная Корея заняла первую строчку с индексом 8,56.

Индекс замеряет доступ к ИКТ, их использование и навыки в этой области. Он включает в себя, среди прочих, такие параметры, как домашние хозяйства, имеющие компьютер и доступ в Интернет, число абонентов фиксированного широкополосного доступа в Интернет, уровни компьютерной грамотности. При подготовке своего ежегодного доклада «Измерение информационного общества, 2012 год» эксперты Союза провели сравнительный анализ 155 стран по 11 показателям.

Второе место в рейтинге заняла Швеция, а третье – Дания. В первую десятку вошли также Исландия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Япония, Великобритания и Швейцария. С подробностями – эксперт МСЭ Сюзан Телчер:

«Число абонентов мобильной связи достигло шести миллиардов человек. Это означает, что подписчиками являются 86 из каждых ста жителей планеты. К Интернету сегодня подключены два миллиарда 300 миллионов людей – более трети населения Земли. При этом в развивающихся странах число пользователей росло в три раза быстрее, чем в развитых. Так что к новым технологиям с каждым годом приобщается все больше людей».

Россия улучшила свое положение в рейтинге, поднявшись на 2 строчки и заняв 38-е место. Это лучший результат среди стран СНГ. За Россией следуют Белоруссия (46), Казахстан (49), Молдова (62), Украина (67), Азербайджан (68), Узбекистан (102), Туркменистан (110). Индекс России самый высокий и среди стран БРИКС. Так, Бразилия является 60-й, Китай – 78-м, ЮАР – 91-й, Индия – 119-й. Замыкает рейтинг Нигер. Его индекс практически в 10 раз ниже, чем у Южной Кореи.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1093 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]