Общественники Днепродзержинска отстаивают свои права!

20 января 2012 -
article1205.jpg

 В городе Днепродержинске происходит политическое давление на общественные организации со стороны властей города, в том числе Управления образования и науки города. В 2005 году была основана детская общественная организация «Допоможемо дітям», главной задачей и целью которой стоит защита и помощь детям.

Основателям является Кожушко Николай Николаевич, выпускник школы-интерната для детей-сирот города Днепропетровска. Который получил квартиру в 2005 году от государства, после 7 лет мытарства и 7000 писем в различные инстанции Украины.
С помощью общественников органы власти вернули детям-сиротам 15 квартир, провели фестивали, конкурсы по интеллектуально-спортивному направлению, оказали материальную помощь детям, которые нуждаются в дорогостоящем лекарстве и многое другое. Все это делалось при помощи властей, спонсоров, меценатов. Они совместно с губернатором Вилкулом А. Ю. и председателем Днепропетровского областного совета Удода Е. Г.

За 6 лет работы мы подняли ряд серьезных вопросов в области. Таких как - социального общежития, открытие детских площадок, создали условия для детей и родителей в социальной сфере, а для всех детей-сирот Днепропетровской области занимаются поиском родителей.
И в настоящее время общественное мнение и свободу слова в городе Днепродзержинске просто запретили. При создании детского «Омбулдсмена» и детского пресс клуба, власти города, в лице Управления образования и науки Днепродзержинского городского совета всячески ущемляют права организации, а также ее членов, людей которые помогают и защищают права граждан. На данный момент вопрос дошел до состояния кипения, когда Кожушко Н. Н. пришел на прием к меру города Сафронову С. А. с общественной инициативой о «создании общественных слушаний по защите прав детей», благоустройству территории возле общественной приемной для детей, и многое другое, что необходимо для развития детей.
И действительно, наверное, только человек, который прошел через все жизненные лишения может, понять социально незащищенного ребенка. После этой встречи начальник Управления образования и науки города Днепродзержинска решила расквитаться с правозащитником, написав письмо в Днепровскую Прокуратуру города. Нарушив закон «Про Молодежные и детские организации», закон «Про объединения граждан». В данном случае должностное лицо вмешалось в деятельность общественной организации,
превышая свои должностные полномочия.
Председатель организации и люди, которые поддерживают его и понимают всю серьезность вопроса написали письмо, обращенное к президенту. Его смысл состоял в том, что они хотят защитить свое право свободно высказывать свои мысли, вольно выбирать объединения граждан для реализации своих творческих, спортивных и других направлений общественной деятельности. В надежде на то, что власти поймут – детям очень нужна их поддержка и помощь! И пусть – это капля в океане человеческих судеб, но в первую очередь - это капля нежности и доброты в сердцах людей.

Председатель детской организации "Допоможемо дитям" Николай Кожушко 

Похожие статьи:

КультураНе требуйте от ребенка невозможного

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиПрезидент Франции назвал израильского премьера лжецом - СМИ

НовостиПомогать детям в Днепродзержинске бывает опасно

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]