На Луганщине завершился всеукраинский проект «Летние лагеря – мир без границ»

25 августа 2012 -
article2329.jpg

В эти выходные в Луганске к концу подходит еще один культурно-образовательный проект Международной молодежной организации AIESEC в Луганске «Летние лагеря - мир без границ».

 

Проект проходит уже в 4 раз, но все также направлен на развитие детей и подростков, которые получают новые знания и культурное развитие благодаря участникам международной программы обмена из различных стран.

 

Это лето стало незабываемым для 27 ребят из 12 совершенно разных стран (Нидерланды, Китай, Япония, Польша, Сингапур, Бахрейн, Египет и т. д.). Каждый из них успел поработать с большим количеством детей в летних лагерях и молодежных учебно-оздоровительных центрах Луганска и области, а также в одной из бизнес-школ города. Иностранцы попробовали себя в качестве вожатых, тренеров и руководителей различных кружков. Ребята, которые отдыхали в лагерях, получили международный опыт общения, научились преодолевать трудности и самих себя, смогли развить в себе творческие способности. Участники международной программы обмена помогли им проявить лидерские качества, узнать о мировых проблемах и путях их решения, сделать решительный шаг навстречу своему яркому будущему и, конечно же, сделать позитивный вклад в общество. Самые активные участники проекта получили сертификаты от ТМ «Блинок», иностранцам было очень приятно и необычно попробовать что-то из национальной славянской кухни.

 

 

В рамках проекта гости из 12 стран провели ряд занятий в импровизированной школе английского языка. Занятия проходили каждую неделю. Темы были абсолютно разные: от особенностей этикета в отдельно взятой стране до экологических проблем современности. Уроки проходили в очень теплой и дружественной обстановке, их мог посетить любой желающий. Участники часто устраивали обсуждения за чашкой чаю от ТМ «Мир чаю». В солнечную и ясную погоду ребята проводили время прям под открытым небом, а в пасмурную и дождливую – в Юношеской библиотеке города. К слову хочется добавить, что иностранцы были приятно удивлены читающей молодежи!

 

 

Однако, организаторы «Мира без границ» не ограничились возможностями проекта и потому, совсем недавно, 18 августа, все участники проекта организовали и успешно провели праздник для каждого жителя города и области при поддержке «Центра молодежных инициатив и социальных исследований» – Global Village – Ярмарку Культур, по окончанию которого, проходил кинофестиваль "Насладись миром. С нами это просто''. В сквере им. Молодой Гвардии (ВЛКСМ, по ул. Коцюбинского) каждый гость мероприятия имел возможность окунуться в мир интернациональной культуры, послушать национальную музыку различных стран, станцевать вместе с иностранными друзьями, расширить свой кругозор, не выезжая за пределы Украины.

 

 

Международная молодежная организация AIESEC в Луганске надеется, что подобные проекты будут проводиться как можно чаще!

 

Похожие статьи:

ОбществоWe’re AIESEC. Крупнейшая международная молодежная организация в мире проводит набор участников!

НовостиWe’re AIESEC. Крупнейшая международная молодежная организация в мире проводит набор участников!

НовостиАктивный старт вместе с AIESEC

КультураВсемирное наследие в наших руках

НовостиЛуганчане совершили кругосветное путешествие за несколько часов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1193 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]