Мир переживает кризис занятости молодежи

31 января 2012 - Администратор
article1274.jpg

В настоящее время мир переживает кризис занятости молодежи. В развитых странах каждый четвертый молодой человек является безработным, а в развивающихся странах — большинство молодых людей заняты в неформальном секторе экономики. 

Об этом говорится в докладе Экономического и Социального Совета, направленном на рассмотрение участников 50-й сессии Комиссии социального развития. Она откроется на следующей неделе и продлится до 10 февраля.

Авторы доклада отмечают, что первый опыт молодых людей на рынке труда определяет их возможности трудоустройства и уровень заработка в будущем.

Безработица среди молодежи входит в число глобальных проблем уже не одно десятилетие. Но эта проблема еще более обострилась в результате продолжающегося финансово-экономического кризиса, особенно в развитых странах.

Уровень безработицы среди молодежи в странах Европейского союза вырос с 15,8 процента в 2008 году до 21,0 процента в период 2010– 2011 годов. Он достиг рекордно высоких уровней сразу в нескольких европейских странах, включая государства Балтии, Грецию, Испанию и Португалию. Во втором квартале 2011 года доля безработных среди молодых людей в этих странах составила 45%.

В странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств уровень безработицы среди молодежи в прошлом году в среднем равнялся 19,4%. 

Похожие статьи:

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1195 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]