Кризис молодежной занятости несет угрозу социальной структуре общества

19 января 2013 -
article2802.jpg

Бездействие в отношении кризиса молодежной занятости может привести к социальным волнениям и разрушить надежды на устойчивый рост.

 

Для мира это недопустимые потери, заявил Генеральный директор  (Международной организации труда) МОТ Гай Райдер на Конференции по молодежной занятости в Будапеште.

Он отметил, что глобальный кризис затронул в наибольшей степени именно молодежь. По данным МОТ, в мире около 75 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными. В Европе их число достигло 5,5 миллионов. Это значит, что молодежная безработица составляет 22%, что в два раза превышает долю безработных среди взрослых.

В этом контексте Гай Райдер призвал ослабить меры жесткой экономии и больше инвестировать в процесс восстановления рабочих мест, поскольку кризис молодежной занятости несет угрозу самой социальной структуре общества. Он подчеркнул, что меры по продвижению молодежной занятости следует оградить от политики жесткой экономии и увеличить инвестиции на целевые программы.

«Инвестирование в эти меры обойдется гораздо дешевле, чем последующие выплаты пособий по безработице, потери в связи с антиобщественным поведением и все большее отстранение молодежи от рынка труда», - заявил Генеральный директор МОТ. «Чем выше объем таких инвестиций, тем ниже уровень безработицы среди молодежи», - добавил он.

 

Похожие статьи:

Колонка главредаРабочих хотят лишить права на забастовку

НовостиГлобальные показатели безработицы среди молодежи будут ухудшаться

НовостиМОТ поддержала реформу здравоохранения президента Обамы

ОбществоСитуация с занятостью в мире ухудшается

НовостиКризис занятости в еврозоне достигает невиданных масштабов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 960 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]