Искоренить голод можно в течении жизни нашего поколения

26 ноября 2012 -
article2625.jpg

Программа ООН «Нулевой голод» - реальный путь победить голод в глобальном масштабе.

 

Потребуются всеобъемлющие усилия для того, чтобы гарантировать каждому мужчине, женщине и ребенку реализацию их «права на достаточное питание»; расширить права и возможности женщин; отдать приоритет семейным фермерским хозяйствам и повсеместно обеспечить экологическую устойчивость и жизнестойкость продовольственных систем.

 

Программа «Нулевой голод» означает:

  1. 100-процентный доступ к достаточному питанию в течение всего года;
  2. нулевое количество детей с задержкой роста в возрасте до 2 лет;
  3. экологическую устойчивость всех систем питания;
  4. 100-процентный рост производительности и дохода мелких фермеров;
  5. нулевые потери и растраты продуктов питания.

Ликвидация голода включает в себя: инвестиции в сельское хозяйство, развитие сельских районов, достойную работу, социальную защиту и равенство возможностей. Это станет важным вкладом в дело мира и стабильности и сокращение масштабов нищеты. Это будет способствовать улучшению питания для всех людей — особенно женщин в начале беременности и детей в возрасте до двух лет.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций придает высшую степень приоритетности ликвидации голода.

Он высоко ценит смелое руководство со стороны многих сотрудников правительственных структур, гражданского общества, деловых кругов, профсоюзов, групп потребителей и научного сообщества. Они добиваются успеха, работая вместе. Они содействуют участию широкого спектра организаций, общественных движений и отдельных людей, объединенных общим видением. Они способствуют эффективным стратегиям, росту инвестиций и расширению сотрудничества в интересах развития, в соответствии с существующими национальными и международными соглашениями. Они стремятся к достижению результатов и несут ответственность за свои усилия — особенно перед теми людьми, которые голодают.

Голод можно искоренить в течение жизни нашего поколения

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций призывает всех партнеров активизировать свои усилия и превратить в реальность перспективы ликвидации голода. Что это означает?

 

100-процентный доступ к достаточному питанию в течение всего года

 

Обеспечение в любое время всем людям доступа к необходимым им продуктам питания с помощью: сельского хозяйства и продовольственных систем, учитывающих необходимость улучшения рациона питания, торговосбытовой деятельности, достойной и продуктивной занятости, минимального уровня социального обеспечения, систем целевой социальной защиты и продовольственной помощи; увеличения объемов поставок продовольствия от местных производителей; а также с помощью открытых, справедливых, хорошо функционирующих рынков и торговой политики на местном, региональном и международном уровнях, что предотвратит чрезмерные колебания цен на продовольствие.

 

Нулевое количество детей с задержкой роста в возрасте до 2 лет

 

Обеспечение всеобщего доступа к полноценному питанию в течение «1000-дневного окна возможностей» с начала беременности и до второго дня рождения ребенка с обеспечением медико-санитарной помощи с учетом улучшения рациона питания, водоснабжения, санитарии, образования и специальных мер вмешательства в сфере питания в сочетании с инициативами, которые позволяют расширить права и возможности женщин, как это рекомендуется в рамках движения «Улучшим питание».

 

Экологическая устойчивость всех систем питания

 

Обеспечение того, чтобы все фермеры, сельскохозяйственные предприятия, кооперативы, правительства, профсоюзы и гражданское общество устанавливали стандарты в области экологической устойчивости; проверяли их соблюдение и несли за это ответственность; поощряли и вознаграждали за всеобщее внедрение экологически устойчивых и климатоустойчивых методов ведения сельского хозяйства; проводили согласованную межотраслевую политику (включая энергетику, землепользование, водные ресурсы и климат); осуществляли ответственное управление земельными, рыбными и лесными ресурсами.

 

100-процентный рост производительности и дохода мелких фермеров

 

Сокращение масштабов нищеты в сельских районах и повышение благосостояния их населения путем поощрения достойного труда и повышения доходов мелких фермеров; расширения прав и возможностей женщин, мелких фермерских, рыболовных, скотоводческих хозяйств, молодежи, фермерских организаций, коренных народов и их общин; поддержки научных исследований и инноваций в сфере сельского хозяйства; улучшения землепользования, доступа к активам и природным ресурсам, гарантирования ответственного характера и подотчетности всех инвестиций в сельское хозяйство и цепочки создания стоимости; разработки многомерных показателей жизнестойкости и благосостояния людей.

 

Нулевые потери и растраты продуктов питания

 

Сведение к минимуму потерь продовольствия при хранении и транспортировке, а также расточительного отношения к пищевым продуктам со стороны розничных торговцев и потребителей; расширение возможностей выбора для потребителей с помощью соответствующей маркировки; принятие обязательств производителями, розничными торговыми организациями и потребителями во всех странах; достижение прогресса с помощью финансовых стимулов, коллективных залоговых обязательств, актуальных для местных условий технологий и изменения поведения.

 

Похожие статьи:

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: ООН, голод
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1054 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]